21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Замминистра территориальной безопасности Прикамья подозревают в разглашении гостайны

По версии ФСБ, он незаконно передал сотрудникам аппарата Заксобрания секретные документы

Поделиться

Не всякое взаимодействие правительства и парламента является законным

Фото: Тимофей Калмаков

В управлении ФСБ по Пермскому краю расследуют уголовное дело в отношении заместителя министра территориальной безопасности Пермского края Игоря Стрункина, сообщили «Ъ — Прикамье». По версии следствия, чиновник якобы разгласил сведения, составляющие государственную тайну.

По данным издания, в мае аппарат Заксобрания края готовился к проверке главного управления специальных программ президента РФ, запланированной на июнь. Должны были проверить, как исполняются требования законодательства о мобилизационной готовности органов власти. Для приведения документов в порядок привлекли к работе замминистра Игоря Стрункина, который одновременно был и начальником отдела мобилизационной подготовки.

По версии следствия, Игорь Стрункин разрабатывал документы, в которых содержались секретные сведения, совместно с сотрудниками аппарата Заксобрания, у которых не было допуска к гостайне. Госслужащие работали с ними на незащищенных компьютерах, имеющих доступ к интернету и локальной сети Заксобрания.

— Изготовленные проекты мобилизационных документов передавались на утверждение спикеру Заксобрания Валерию Сухих, — рассказали источники «Ъ — Прикамье». — Он также не имел необходимой формы допуска. Кроме того, сотрудники ФСБ выявили и нарушения при хранении копий документов в здании Законодательного собрания.

В Министерстве территориальной безопасности Пермского края в курсе расследования уголовного дела и готовы сотрудничать с правоохранительными органами.

Сейчас в Перми продолжается суд над другим чиновником — бывшим министром транспорта Алмазом Закиевым. Ему грозит до 15 лет колонии.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».