20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Трое активистов штаба Навального в Перми стали фигурантами уголовного дела из-за акции с Пыней

Молодым людям грозит до семи лет лишения свободы

Поделиться

Манекен с лицом президента установили напротив ЦУМа

Фото: Группа «Подслушано Пермь«/Vk.com

Стали известны имена фигурантов дела о манекене с лицом президента Владимира Путина. Это трое молодых активистов пермского штаба Алексея Навального — Александр Шабарчин, Александр Котов и несовершеннолетний Данила В.

Манекен с изображением Владимира Путина появился на столбе возле ЦУМа в Перми 11 ноября прошлого года. Неизвестные привязали его к столбу около 17:00 на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. На чучеле была прикреплена надпись «Военный преступник Пыня В. В.» и фотография президента.

После акции полиция задержала 20-летнего сторонника Алексея Навального Александра Шабарчина, но после допроса молодого человека отпустили. 3 января этого года Александра Шабарчина задержали вновь. Молодой человек успел позвонить и рассказать, что его везут в отделение полиции.

Данила В. (ему всего 17 лет) и Александр Шабарчин (на фото справа) допрошены по делу манекена с лицом президента

Фото: Штаб Навального в Перми

Накануне пермский штаб Навального сообщил, что 3 января домой к Шабарчину пришли полицейские, провели у него обыск, а после задержали. Они также провели обыск в доме у его бабушки в Верещагино. Там Александр прописан.

— В этот же день сотрудники полиции пришли и к 17-летнему Даниле В. У него тоже провели обыск, в ходе которого изъяли его личную технику и телефон матери, — сообщают активисты штаба. — Следственные мероприятия провели также в доме 24-летнего Александра Котова.

Активистов обвиняют по статье «Грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до семи лет лишения свободы. Также стало известно, что молодых людей обвиняют в еще одной протестной акции. Перед Новым годом в разных частях Перми, в основном около остановок общественного транспорта, появились самодельные плакаты с президентом, где было написано, что в наступающем году ждет пенсионная реформа, рост НДС, цен на бензин и тарифов ЖКХ. Плакаты с улицы убрали сотрудники полиции.

Небольшие плакаты с портретом президента России появились 30 декабря в разных местах в центре Перми

Фото: Екатерина Вохмянина

— Власти готовы посадить трёх молодых людей на семь лет за обычный манекен, привязанный к столбу, — сообщили в штабе Навального в Перми. — Мы призываем уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова и двух членов совета по правам человека при президенте Светлану Маковецкую и Татьяну Марголину вмешаться в ситуацию и добиться прекращения откровенных политических репрессий.

Ранее мы писали, что активисты штаба Навального «проехали» по Перми в картонной электричке. Акция была посвящена проблеме закрытия железнодорожных путей на набережной.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ТЕКСТ

Вероника Свизева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2019 в 12:29

Посадите уже наконец всех этих «активистов» во главе с Навальным и избавьте нас от ежедневных новостей о них.

mik-coffe
11 янв 2019 в 12:54

А чего на правду - то обижаться? ВВП при ВВП до сих пор ниже, чем при нём же в 2008, украли 5 лет пенсии у работающих и оставили всё, как есть, для неработающих. Даже в годы холодной войны генсеки не пугали соседей ядерной войной и не обещали своим гражданам рай по итогам ядерного апокалипсиса. Только в России вице-премьер правительства считает, что на сигаретах можно за год экономить вдвое больше официальной средней зарплаты (и в четыре раза больше, чем реальная зарплата). Только в России есть женщина - генерал армии, не отличающая автомата от авторучки за месячную зарплату в один миллион рублей. Теперь вот предлагают три срока президента, три года за анекдот про чиновника и штраф 30 000 за отказ от низкооплачиваемой работы. Не устала власть о народе заботиться?

Дмитрий
11 янв 2019 в 13:54

Я вот не понимаю, в Ютубе куча роликов на тему: "Отряды Путина сожгли чучело Трампа", внимание вопрос- сколько посажено по этой статье?