18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Наказание за шум и брань: в Пермском крае планируют ввести штрафы для бытовых дебоширов

Депутаты Заксобрания обсудили внесение изменений в закон об административных нарушениях

Поделиться

Соседей, которые мешают остальным жильцам дома, будут штрафовать

Соседей, которые мешают остальным жильцам дома, будут штрафовать

Громкие ссоры или шумные застолья у соседей, которые слышит вся лестничная площадка, — явление нередкое. Как с этим бороться, обсудили на заседании краевого Заксобрания. Поводом стал проект о внесении изменений в закон «Об административных нарушениях в Пермском крае».

— Сейчас в законе есть статья о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время, — прокомментировал зампрокурора Прикамья Виталий Ильенков. — Но в остальное время покой тоже нарушается. Поэтому мы предлагаем дополнить закон статьей, устанавливающей ответственность за бытовое дебоширство. Применение данной нормы в регионе не должно вызвать проблемы.

Бытовой дебошир, по определению в статье, нарушает спокойствие других лиц в любом жилом помещении (коммунальной квартире, общежитии, многоквартирном доме) и создает конфликтную ситуацию, сопровождающуюся шумом, нецензурной бранью. Предполагаемое наказание — штраф от 500 до 1000 рублей, а в случае повторного привлечения в течение одного года — до 2000 рублей.

Депутаты приняли изменения в законе в первом чтении. Поправки к документу принимаются до 1 февраля.

Ранее мы разбирались, в каких случаях временную регистрацию могут посчитать фиктивной.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
йцццй
24 янв 2019 в 16:31

т.е. уровнь шума (дебоширства) предлагается устанавливать с потолка или на глазок, классно!

Аркан
24 янв 2019 в 16:27

А смысл будут так же приезжать только с третьего раза и тогда когда уже все разойдутся или уже кого-то прибьют 😁начинать то надо не строго кто шумит а с того кто должен это устронять а так как говорится тот же х только в левой руке 😂

Гость
24 янв 2019 в 14:20

Полицаев то предупредили? Они на преступление то не всегда через день прибывают, а тут на пьяные вопли придется моментом метнуться. Чай не в америке живем, а в педерации.