23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Наказание за шум и брань: в Пермском крае планируют ввести штрафы для бытовых дебоширов

Депутаты Заксобрания обсудили внесение изменений в закон об административных нарушениях

Поделиться

Соседей, которые мешают остальным жильцам дома, будут штрафовать

Фото: Сергей Федосеев

Громкие ссоры или шумные застолья у соседей, которые слышит вся лестничная площадка, — явление нередкое. Как с этим бороться, обсудили на заседании краевого Заксобрания. Поводом стал проект о внесении изменений в закон «Об административных нарушениях в Пермском крае».

— Сейчас в законе есть статья о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время, — прокомментировал зампрокурора Прикамья Виталий Ильенков. — Но в остальное время покой тоже нарушается. Поэтому мы предлагаем дополнить закон статьей, устанавливающей ответственность за бытовое дебоширство. Применение данной нормы в регионе не должно вызвать проблемы.

Бытовой дебошир, по определению в статье, нарушает спокойствие других лиц в любом жилом помещении (коммунальной квартире, общежитии, многоквартирном доме) и создает конфликтную ситуацию, сопровождающуюся шумом, нецензурной бранью. Предполагаемое наказание — штраф от 500 до 1000 рублей, а в случае повторного привлечения в течение одного года — до 2000 рублей.

Депутаты приняли изменения в законе в первом чтении. Поправки к документу принимаются до 1 февраля.

Ранее мы разбирались, в каких случаях временную регистрацию могут посчитать фиктивной.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.