27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Владимир Путин исключил Максима Решетникова из президиума Госсовета РФ

В администрации губернатора объяснили это плановой ротацией

Поделиться

Максим Решетников состоял в президиуме Госсовета с июля 2018 года

Фото: Сергей Федосеев

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл очередную ротацию состава президиума Госсовета РФ. Такое распоряжение опубликовал портал правовой информации, сообщает информагентство Ura.ru. Состав из восьми человек поменялся полностью. Среди чиновников, которых исключили из президиума Госсовета, оказался губернатор Пермского края Максим Решетников. Он состоял в президиуме с июля 2018 года.

— Это плановая ротация, которая производится раз в полгода, — сообщили 59.RU в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Президиум также покинули главы Калининградской, Челябинской, Тульской, Сахалинской областей, республик Дагестан, Адыгея и Бурятия. На их место утвердили глав Пензенской, Псковской, Ивановской, Тюменской, Магаданской, Новосибирской областей и глав Ставропольского и Краснодарского краёв.

Государственный совет РФ — совещательный орган при президенте. Он не является органом государственной власти, так как не обладает властными полномочиями. Основная функция Госсовета — консультации президента с главами субъектов РФ по вопросам с особым государственным значением.

Ранее Правительство Пермского края покинули два чиновника. Министр территориального развития Роман Кокшаров и министр территориальной безопасности Андрей Ковтун ушли в отставку по собственному желанию. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 янв 2019 в 09:29

Когда же его исключат из губернаторов?

Алена
29 янв 2019 в 08:54

двигают тех, кто хорошо работает

Гость
28 янв 2019 в 23:57

Результат последнего выступления?