16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Пермские политики тоже постят фоточки в Instagram. Мы составили топ их самых интересных аккаунтов

Рассказываем, кто любит лакомиться лягушачьими лапками, а кто — фотографироваться в спортивной форме

Поделиться

Политики — тоже люди

Фото: Илья Лисняк / Instagram.com

«Не запостил — значит, не было». Эту шутку про Instagram знают все. Но, как показывает практика, не такая уж это и шутка. Особенно для чиновников и депутатов. Стремясь завоевать умы и, возможно, даже сердца современной аудитории, политики вынуждены заводить странички чуть ли не во всех соцсетях. И Instagram не стал исключением. Изначально они идут туда (если аккаунта ещё не было) для того, чтобы показать людям свою деятельность и её результаты, а какие ещё фотографии туда выкладывать — каждый придумывает сам.

Мы решили собрать самые интересные аккаунты политиков Перми и Пермского края. Каждую неделю мы будем публиковать новую «порцию» подборки, в которой каждому аккаунту мы присудили свою номинацию. Смотрите картинки, читайте текст, в комментариях пишите, чей Instagram вам запомнился больше всего, предлагайте свои варианты! Итак, первая пятёрка.

Самый новичок в Instagram: глава города Дмитрий Самойлов — samoilovperm (945 подписчиков)

31 января глава города Дмитрий Самойлов завёл аккаунт в Instagram. Об этом мог бы никто и не узнать, если бы не первый пост, который действительно был важен. Мэр предупредил о надвигающемся суперснегопаде, рассказал, как они будут с ним бороться, и сообщил, что в связи со сложными погодными условиями 1 февраля пермяки, не оплатившие платную парковку, не будут привлекаться к административной ответственности.

Пермяки новость подхватили и растиражировали. За три дня число подписчиков главы города выросло до 945. Кто-то в комментариях написал, что такой жест от администрации — это довольно справедливо, но большая часть завалила аккаунт чиновника сообщениями о пробках и заторах из-за снега. Вторая картинка-видео была тоже про снегопад. На этом пока всё.

Сам мэр пока подписался только на 14 аккаунтов. Это в основном коллеги по работе, аккаунты министерств края и... Дмитрий Медведев. Ну, Дмитрий Иванович, лента ведь будет неинтересной! Ждём, о чём ещё напишет глава города и на кого подпишется. Возможно, спустя какое-то время аккаунт победит в другой нашей номинации.

Самый весёлый аккаунт: депутат Пермской городской думы от партии ЛДПР Илья Лисняк — ilya_lisnyak (159 тысяч подписчиков)

Пожалуй, самый весёлый аккаунт среди пермских политиков. Может, поэтому у него больше всего подписчиков? Здесь можно найти самые неожиданные для политика фотографии.

Илья Лисняк и поросёнок:

Илья Лисняк и пирожное:

Илья Лисняк грызёт книгу:

Илья Лисняк с водяным пистолетом:

Мы специально убрали подписи к этим фото — если их не читать, то всё выглядит довольно забавно. Но на самом деле поросёнок — это гость на одном из светских мероприятий, с которым фотографировались практически все. На пирожное Илья Лисняк не кричит, а просто надеется, что это фото не увидит его фитнес-тренер. Фото с книгой призывает поделиться новинками литературы. А фото с водяным пистолетом — ну, просто фото с водяным пистолетом.

27-летний депутат в своём аккаунте раскрывает почти все детали частной жизни: фотографируется с женой и дочерью, компанией друзей, за настольными играми, на отдыхе. А ещё недавно Илья Лисняк выложил фотографию 2009 года, поддержав челлендж #10yearschallenge: 

— В свои 17 лет я был дерзким ЖЖ-блогером, в молодёжной среде звался Штопором, выглядел… совсем иначе.

Это, конечно, многое объясняет. Но почему Штопор — мы так и не поняли.

Самый «физкульт-привет» аккаунт: губернатор Пермского края Максим Решетников — reshetnikovmg (53 тысячи подписчиков)

В здоровом теле — здоровый дух? В аккаунте Максима Решетникова, помимо обычных губернаторских постов про совещания, рабочие выезды и прочие собрания, много фотографий, посвященных начинаниям (или продолжениям?) в спорте:

6 утра, понедельник: 

— Вышел на пробежку перед командировкой. Всем хорошей недели.

Кто там шутил про то, что губернатор никогда не спит? Кажется, это никакая и не шутка.

А вот Максим Решетников бежит Пермский международный марафон: 

— 9 месяцев тренировок не зря. Продолжу бегать — очень помогает держать высокий темп жизни.

Фото собрало шквал комментариев, первая часть из них такая: 

— Спасибо за хороший пример! Так держать.

Вторая такая: 

— Бегайте в лесу или где-нибудь за городом! Весь город встал в пробках из-за вас!

Всем, как говорится, не угодишь. А вот Максим Решетников открыл лыжный сезон на «Динамо»: 

— Впервые за много лет встал на беговые лыжи. Думал, будет легче... 

И после новогодних праздников, как и большинство россиян, готовящихся к периоду коротких шорт и маек, губернатор встал на беговую дорожку в зале: 

— Наконец-то после праздников возвращаюсь к тренировкам. Надо приходить в форму.

Спорт — это хорошо. Но хотелось бы тогда ещё посмотреть, как питается губернатор. Ведь питание — это 80% успеха в спорте, построении тела и силовых показателях.

К сожалению, фото еды мы так и не нашли. Зато нашли в подписках политика музыканта Сергея Шнурова. Вот так бывает: кому-то — в Перми работать, а кому-то — в Питере пить.

«Инстаграм еды» от экс-губернатора Олега Чиркунова — olegchirkunov (2,5 тысячи подписчиков)

Не найдя фотографий еды у нынешнего губернатора, нашли их у бывшего (нет, не у Виктора Басаргина. У него нет аккаунта). Фотографии бывшего губернатора Прикамья Олега Чиркунова — солнечные, расслабленные, красивые и даже познавательные. В аккаунте нет и намёка на бывшую деятельность. Настоящий фуд-блогер. Подписавшись на его аккаунт, можно узнать, что:

— Французы жалуются на плохой урожай, и это правда. Но он плох по объёму, а не по качеству.

Как выглядят плоды пальмы:

Что такое традиционные брюссельские вафли:

И то, что англичане обзывают французов лягушатниками:

Да и судя по подпискам экс-политика, дела политические его более не интересуют, а вот традиционная еда стран мира и виноделие — да. А, собственно, почему бы и нет?

Самый семейный аккаунт: депутат Госдумы Игорь Сапко — igorsapko (4,5 тысячи подписчиков)

И немного «мимими» напоследок — самый семейный аккаунт. Стоит отметить, что бывший глава города и нынешний депутат Госдумы от Пермского края Игорь Сапко изначально «засветился» в другой соцсети. Все школьники знали его твиттер. Ведь именно там он объявлял о начале карантина в школах, за что подростки его радостно благодарили и делали ретвиты сообщения. 

Вот такие картинки посылали ему в ответ школьники

Вот такие картинки посылали ему в ответ школьники

Правда, объявлять о конце карантина глава города у себя на страничке не торопился… За него это делала пресс-служба города.

Перейдём к номинации. У Игоря и Ольги Сапко есть две дочери, результатами в учебе и спорте которых экс-мэр делится с подписчиками.

Например, вот: 

— Младшая дочь Лиза порадовала отличным окончанием четверти в школе. (А ещё ведь спортсменка!) Хороший подарок получился на Новый год! Горжусь и искренне люблю её!

День рождения мамы:

Всей семьёй на Красной площади:

А на этой фотографии мы не сразу поняли, что произошло. Игорь Вячеславович повзрослел, а девочка — нет…

Но, прочитав подпись «Не удержался и я... Десять лет между дочерьми, десять лет между фотографиями», разобрались. Фотография собрала 500 лайков. А ещё под ней написали, что на верхнем фото Игорь Сапко похож на Ивана Урганта.

Следите за продолжением нашей подборки: в следующей серии мы расскажем, чей аккаунт самый милый, самый дерзкий и самый странный. И да, у нас тоже есть Instagram — news59.ru, подписывайтесь!

А чуть раньше мы рассказывали про Гошу и Маргошу — звёзд пермского Instagram. И это, кстати, — сурикаты!

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2019 в 14:45

Вот одного в толк не возьму ... В каком месте они ПОЛИТИКИ?

5 фев 2019 в 11:55

АГА ..значит критиковать власть низя...

гость
5 фев 2019 в 11:28

связь с народом...якобы. показуха