27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Сидят за партами, голосуют цветными бумажками: фоторепортаж с необычного заседания Пермской думы

Зал, в котором обычно проводят заседания, на ремонте, поэтому депутаты собрались в библиотеке

Поделиться

Депутаты сидят по двое за партой

Фото: Сергей Федосеев

Депутаты Пермской городской думы провели сегодняшнее заседание в библиотеке имени Пушкина. Для них там были поставлены парты, сидеть пришлось на обычных стульях, а голосовать — цветными карточками.

Временная табличка

Фото: Сергей Федосеев

С конца января в зале заседаний на улице Сибирской начался ремонт — в последний раз его делали там 16 лет назад. Он продлится до апреля и будет стоить около 75 миллионов рублей. Помещение реконструируют и заменят электронную систему голосования, звуковую и видеоаппаратуру. Из-за ремонта в нем пленарное заседание 26 февраля прошло в большом зале библиотеки имени Пушкина на улице Петропавловской неподалеку от здания думы и городской администрации.

Заседание началось с традиционного гимна России

Фото: Сергей Федосеев

Так выглядят карточки для голосования

Фото: Сергей Федосеев

Депутаты сидели по двое за партами. Решение принимали с помощью цветных карточек: красная — «за», синяя — «против», желтая — «воздержался». При таком голосовании в последнюю очередь свое мнение высказывает председатель думы, чтобы не оказывать влияние на остальных.

Юрий Уткин голосует в последнюю очередь

Фото: Сергей Федосеев

Единогласно

Фото: Сергей Федосеев

Владимир Плотников рассказывал про уборку снега в городе. Доклад принят

Фото: Сергей Федосеев

Вячеслав Григорьев голосует, не отрываясь от чтения

Фото: Сергей Федосеев

Несколько депутатов успели сделать фотографии во время первого голосования. Председатель гордумы Юрий Уткин это одобрил.

— Коллеги делают селфи. Это правильно, это история, — отметил Уткин.

На каждом столике стоят бутылки с водой 

Фото: Сергей Федосеев

По плану заседаний депутаты сегодня пробудут в библиотеке примерно до 14 часов и обсудят два десятка вопросов повестки, в том числе изменения в бюджет, проблемы с уборкой снега в городе, правила благоустройства в городе, порядок установки рекламных конструкций и многое другое.

Замглавы городской администрации Анатолий Дашкевич думает об уборке снега 

Фото: Сергей Федосеев

Сзади поставлены стулья для помощников 

Фото: Сергей Федосеев

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.