25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

В отношении экс-министра территориального развития Прикамья возбудили уголовное дело

Романа Кокшарова обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности

Поделиться

Роман Кокшаров занимал пост министра территориального развития Пермского края с 2015 года

Фото: Сергей Федосеев

По версии следствия, Роман Кокшаров, находясь на госслужбе, незаконно участвовал в деятельности одной из компаний, работавших в дорожной отрасли.

В феврале УФСБ провело проверку в отношении экс-министра территориального развития Пермского края Романа Кокшарова. Один из эпизодов якобы касался предпринимательской деятельности, которую вел чиновник на государственной службе, сообщает Business Class. Материалы проверки были переданы в Следственный комитет.

Сегодня, 26 февраля, о возбуждении уголовного дела в отношении экс-министра сообщил телеграм-канал «Лбов». По версии автора канала, угроза возбуждения уголовного дела стала истинной причиной его отставки.

Источник 59.RU информацию о возбуждении уголовного дела в отношении экс-чиновника подтвердил.

Роман Кокшаров — экс-глава Кунгура, бывший первый заместитель председателя правительства. Пост министра территориального развития Пермского края он занимал с 2015 года.

Кокшаров ушел в отставку в январе 2019 года по собственному желанию. Новым министром территориального развития назначили депутата краевого парламента, первого заместителя комитета по развитию инфраструктуры Александра Борисова.

Ранее мы писали о том, что обвиняемому во взятке пермскому экс-министру транспорта Алмазу Закиеву грозит до 15 лет колонии. Также мы сообщали о том, что бывшего мэра Чайковского приговорили к трем годам колонии за превышение должностных полномочий.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK