22 мая среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Лопаты в руки и вперёд. Пермский депутат предложила пермякам самостоятельно чистить снег во дворах

По словам Натальи Росляковой, на один подъезд достаточно по три лопаты

Поделиться

Фото: Сергей Федосеев

Сегодня, 26 февраля, на заседании гордумы депутаты обсуждали уборку снега в городе. Некоторые отметили, что в этом году во дворах его убирали хуже, чем в предыдущем году, и, возможно, это связано с тем, что февраль в этом году выдался одним из самых снежных за пару десятков лет.

Депутат от партии «Единая Россия» Наталья Рослякова также принимала участие в дискуссии и заявила, что в частном секторе, например, люди сами убирают снег, и такую практику можно перенять и жителям многоквартирных домов.

— ТСЖ и управляющие компании — это тоже собственники территории. Не понимаю, почему нельзя властям обратиться к жителям? Можно же купить в каждый подъезд по три лопаты (вряд ли лопата есть у каждого в квартире), — приводит цитату Росляковой «Новый компаньон». — Пусть выйдут вечерком, спортом позанимаются и расчистят тротуары сами для себя, на территории своего дома.

Ситуацию попытался смягчить спикер гордумы Юрий Уткин. По его словам, жильцы вправе сами выбирать: чистить дворы самостоятельно либо нанимать подрядчиков.

— Придомовая территория — это зона ответственности жильцов, а ТСЖ — это собственники жилья, и им и решать: либо купить по три лопаты на подъезд, либо заключить контракт с подрядной организацией, чтобы та сама занималась содержанием придомовой территории, — отметил спикер.

Другие депутаты отметили, что просто нужно ужесточить контроль за деятельностью управляющих компаний, чтобы те тщательнее относились к своим обязанностям и расчищали снег вовремя.

Ранее мы рассказывали, что пермяки воткнули в большие кучи снега в центре города таблички с надписью «Кучи мэра Самойлова». А год назад замглавы администрации города Анатолий Дашкевич призвал убрать в городе все газоны, чтобы не было грязи.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.