22 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Полпред УрФО предложил включить Прикамье в состав Уральского макрорегиона

В Министерство экономики отправлено письмо с соответствующим предложением

Поделиться

Прикамье могут включить в состав Урало-сибирского макрорегиона 

Прикамье могут включить в состав Урало-сибирского макрорегиона 

В Уральском полпредстве рассматривают возможность включить Пермский край в состав Урало-сибирского макрорегиона. Об этом сегодня журналистам заявил полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

— Уральский Федеральный округ нецелесообразно разделять на два макрорегиона, — приводят слова Николая Цуканова в «Интерфакс-Урал». — Стоит рассмотреть возможность включить в него Пермский край и Омскую область.

Цуканов сообщил, что уже отправлено письмо в Министерство экономики с предложением оставить в границах округа макрорегион, но по возможности рассмотреть возможность включения в макрорегион и Пермь, и Омск.

Полпред напомнил, что полгода назад федеральные власти подготовили информацию о макрорегионах и предложили разбить Уральский Федеральный округ на два макрорегиона.

Он добавил, что регионы тесно взаимодействуют в разных сферах: экономические связи, логистические, транспортные, культурные, образовательные связи, которые сложились уже давным-давно.

Ранее мы сообщали, что Россию поделят на 12 макрорегионов. Пермский край предложили включить в Волго-Камский.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Урал
28 фев 2019 в 02:49

Однозначно ,лучше быть с Екатом, Челябинском, Тюменью и Омском, чем с ленивыми мажорами из НН. Западный Урал - это Вам не задворки Поволжья.

история
28 фев 2019 в 01:20

Урала как макрорегиона с общностью экономических интересов и такой же интеграцией никогда не существовало. Строгановы, Демидовы, Пермская губерния с горнозаводскими уездами в своём составе-это всё. Остальное-непродолжительный с точки зрения истории советский период. Ну а Большой Урал - это ещё бОльшая выдумка последователей большевиков. Даже топоним Урал имеет короткую историю Полпред должен бы это знать прежде чем устраивать откровенную провокацию и демонстрируя неуважение к решению правительства.

пермяк
28 фев 2019 в 00:16

Субъект Пермский край самым естественным образом переходит из Приволжского федерального округа в Волго-Камский экономический макрорегион. Причём здесь Урал? А разделили так называемый Урал, успешно входивший в состав Пермского наместничества, задолго до этого всё те же свердловские большевики - сепаратисты, которые сейчас хотят устроить в стране дестабилизацию вот такими своими предложениями, которые не несут ничего, кроме личных амбиций.