12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

У нас тут мощные связи: Решетников высказался о включении Прикамья в Урало-Сибирский макрорегион

Накануне это предложил полпред в УрФО Николай Цуканов

Поделиться

Глава региона считает, что нам и так хорошо

Глава региона считает, что нам и так хорошо

Губернатор Прикамья Максим Решетников не рассматривает вопрос включения края в Урало-Сибирский макрорегион, как это предложил накануне полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Об этом глава региона сообщил на молодежном форуме «Пермский период».

Цуканов предложил включить в Урало-Сибирский регион Прикамье и Омскую область. При том, что сейчас край в составе Приволжского федерального округа и Волго-Камского макрорегиона.

— Пермь входит в Волго-Камский макрорегион, у нас тут мощные связи, — прокомментировал инициативу губернатор. — Никакого вопроса для Пермского края по какому-то вхождению туда или сюда не стоит. Все правительственные документы утверждены, мы работаем в их рамках.

При этом интеграция в Волго-Камский регион не отменяет связей с другими субъектами страны, цитирует ТАСС Максима Решетникова.

В начале года принята стратегия пространственного развития страны до 2025 года. По ней вся территория разделена на 12 макрорегионов. В Волго-Камский регион входят Пермский край, Кировская и Нижегородская области, республики Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия и Чувашия. А в Урало-Сибирском сейчас Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2019 в 20:59

Всегда исторически были в уральском регионе, но дефективным менеджерам приспичило прикрепить к голодающим поволжья. Обратно надо возвращаться, в случае чего-ну вы поняли, надеюсь-балласт проще сбросить.

гость
1 мар 2019 в 07:37

если бы делили не по банковым часовым регионам, а как раньше по климатическим, то мы Урал и даже северный. Какая же мы Казань, там тепло

неГость
28 фев 2019 в 21:55

Всегда исторически были ЦЕНТРОМ Уральского региона, но Решетников не в курсе, понятно.