6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Перми создали рабочую группу по подготовке к 300-летию города

Ее возглавил вице-премьер правительства Антон Клепиков

Поделиться

Рабочую группу по подготовке к трехсотлетию Перми возглавил Антон Клепиков

Рабочую группу по подготовке к трехсотлетию Перми возглавил Антон Клепиков

В Прикамье создали рабочую группу по подготовке к 300-летию Перми, празднование которого пройдет в 2023 году. Указ об этом подписал Максим Решетников. Главой рабочей группы стал заместитель председателя правительства по вопросам образования, культуры, спорта и туризма Антон Клепиков.

— Также в состав рабочей группы вошли краевой вице-премьер по вопросам социальной политики и здравоохранения Татьяна Абдуллина, депутат Заксобрания Александр Бойченко, замглавы города Людмила Гаджиева, замглавы Пермской гордумы Дмитрий Малютин, министры краевого правительства и представители администрации губернатора края, — сообщил «Новый компаньон».

Рабочая группа должна будет заниматься координацией действий региональных и городских властей, взаимодействовать с федеральными властями, а также готовить материалы для решений федерального оргкомитета празднования.

6 февраля состав федерального оргкомитета утвердил Дмитрий Медведев. Главой совета назначили заместителя председателя правительства Виталия Мутко, а его заместителем — Максима Решетникова.

Заместителем председателя правительства Антон Клепиков работает с мая 2018 года. Ранее он был советником губернатора по вопросам туризма и руководил фестивальным проектом «Пермский период. Новое время». Также Клепиков занимался ребрендингом и ремонтом УДС «Молот», готовил проведение этапов чемпионата мира по баскетболу, соревнований по киберспорту. Кроме того, вице-премьера считают одним из владельцев «Пермской ярмарки».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лол
5 мар 2019 в 18:00

будет весело. думаю дело может дойти до мордобоя при дележе

Гость
5 мар 2019 в 13:56

Для чиновников российских
Нужно праздники ввести:
День распилов, День откатов,
День продажных депутатов.

Аноним
5 мар 2019 в 14:11

Это же какой попил, если празднование через несколько лет, а рабочая группа уже сейчас.