6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Пермскому штабу Навального отказали в проведении пикета о защите интернета в центре города

Общественникам предложили провести пикет у Перми-2, но они отменили акцию протеста

Поделиться

Последний крупный митинг в Перми проходил 17 февраля в Саду камней

Последний крупный митинг в Перми проходил 17 февраля в Саду камней

Пермский штаб Навального отменил пикет в защиту интернета, который активисты планировали провести 10 марта у скульптуры медведя или у памятника Попову. Администрация Перми предложила перенести мероприятие из центра города в Сад камней или в Сад имени Гоголя (рядом с бывшим ДК «Телта»). Общественники приняли решение вообще не проводить пикет.

— Администрация Перми в очередной раз запрещает гражданам реализовывать своё конституционное право на мирные собрания. Иначе это назвать нельзя. Чиновники, как всегда, придумали фейковые пикеты в центре города, и мы расцениваем это не иначе как прямой запрет на проведение нашей акции, — сообщили в пермском штабе Навального. — 10 марта пикет в защиту интернета мы отменили, но вы всё равно можете прийти в 15:30 к медведю, чтобы посмотреть, какое мероприятие придумали власти в этот день. А к 16:00 дойти до памятника Попову и посмотреть, что там за «иное публичное массовое мероприятие», и, может быть, принять участие.

Общественники предлагают провести 10 марта одиночные пикеты. В 16:30 развернуть плакат и постоять в одиночном пикете на тротуаре улицы Ленина, у памятника Попову напротив офиса Роскомнадзора (внимательно убедившись, что в радиусе 25 метров никто с любым другим плакатом не стоит).

— Мы планировали присоединиться к всероссийской акции за свободу интернета, которая пройдет во многих городах России, — сообщил 59.RU координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов. — Для этого подали уведомление на пикет. Но администрация Перми в очередной раз запретила проводить публичное мероприятие. Мы чувствуем потребность пермяков выступить против ограничения российского интернета, уголовного преследования за посты в соцсетях, против законов, отрубающих российский интернет от мировой сети, но администрация считает, что вправе запрещать людям это делать в центре города.

Ранее мы писали, как 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, в Перми должны были пройти 33 мероприятия: праздники, пикеты, митинги, акции. В этот же день свой пикет хотели устроить пермские оппозиционеры из организации гражданских активистов, но им отказали, потому что все места заняты теми 33 мероприятиями. Мы всей редакцией 59.RU в то холодное воскресенье вышли на прогулку, чтобы проверить, а были ли заявленные акции. Получился фоторепортаж о пустынной осенней Перми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мар 2019 в 08:38

А че со свободой интернета не так? Я простой житель Перми считаю, что ее и так путаешь со вседозволенностью и пора ограничивать,

Гость
8 мар 2019 в 19:58

Русский народный поэт Николай Некрасов писал: «Люди холопского звания – сущие псы иногда; чем тяжелей наказание – тем им милей господа». В этом коротком стихе изложена сущность менталитета населения России, привитому ему на протяжении многих веков самого продолжительного и жестокого в Европе крепостного права.

гость
7 мар 2019 в 20:45

общественники, навальновцы - они то какое отношение к народу имеют вообще?