26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми у памятника Попову прошел одиночный пикет в поддержку свободы интернета

Акцию провел активист штаба Навального Юрий Бобров

Поделиться

Одиночный пикет провел один из членов штаба Навального Юрий Бобров. На плакате в ироничной форме изображен красный дракон со множеством голов

Фото: Тимофей Калмаков

Накануне мэрия запретила проводить митинг в защиту свободы интернета у памятников Попову и Медведю, так как площадки должны быть заняты культурно-досуговыми мероприятиями. Но, как оказалось, обещанные мероприятия так и не прошли. Зато состоялся одиночный пикет.

Сегодня в российских городах проходят митинги в защиту свободы интернета. Участники штаба Навального хотели провести митинг в центре города, но администрация Перми проводить массовую акцию в центре города не разрешила. В мэрии сослались на то, что заявленные оппозиционерами места у памятников Медведю и изобретателю радио Попову будут заняты «культурно-досуговыми и публичными мероприятиями».

В качестве альтернативы митингующим предложили две площадки — в Саду камней и в сквере Гоголя. Шансов на то, что в этих удаленных и малопосещаемых местах кто-то увидит лозунги или услышит призывы митингующих, были малы. Поэтому организаторы митинга отказались от этой идеи и вышли с одиночным пикетом.

Одиночный пикет провел один из членов штаба Навального Юрий Бобров. Сегодня, 10 марта, в 16:30 он вышел с плакатом к памятнику Попову. На плакате в ироничной форме изображен красный дракон со множеством голов, только вместо драконьих на них были изображены лица пермских депутатов. Слова рядом гласили: #засвободныйинтернет.

— Подходили полицейские, — поделился с 59.RU Юрий Бобров. — Просили представиться. Но я сказал, что не обязан и не хочу. Они отошли. Я бы не сказал, что очень много людей пришло, знающих о том, что сегодня проходят митинги, но в целом люди интересовались тем, что происходит, и даже постояли недалеко. Интересно, что никаких обещанных администрацией города мероприятий ни у памятника Попову, ни у памятника Медведю не было. Если и впредь будут ограничивать актуальные акции, то нужно выходить с одиночными пикетами и создавать точки присутствия в индивидуальном порядке.

Ранее мы писали, как 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, в Перми должны были пройти 33 мероприятия: праздники, пикеты, митинги, акции. В этот же день свой пикет хотели устроить пермские оппозиционеры из организации гражданских активистов, но им отказали, потому что все места были заняты. Мы всей редакцией 59.RU вышли проверить, а были ли заявленные акции. Получился фоторепортаж о пустынной осенней Перми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.