22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Перми у памятника Попову прошел одиночный пикет в поддержку свободы интернета

Акцию провел активист штаба Навального Юрий Бобров

Поделиться

Одиночный пикет провел один из членов штаба Навального Юрий Бобров. На плакате в ироничной форме изображен красный дракон со множеством голов

Фото: Тимофей Калмаков

Накануне мэрия запретила проводить митинг в защиту свободы интернета у памятников Попову и Медведю, так как площадки должны быть заняты культурно-досуговыми мероприятиями. Но, как оказалось, обещанные мероприятия так и не прошли. Зато состоялся одиночный пикет.

Сегодня в российских городах проходят митинги в защиту свободы интернета. Участники штаба Навального хотели провести митинг в центре города, но администрация Перми проводить массовую акцию в центре города не разрешила. В мэрии сослались на то, что заявленные оппозиционерами места у памятников Медведю и изобретателю радио Попову будут заняты «культурно-досуговыми и публичными мероприятиями».

В качестве альтернативы митингующим предложили две площадки — в Саду камней и в сквере Гоголя. Шансов на то, что в этих удаленных и малопосещаемых местах кто-то увидит лозунги или услышит призывы митингующих, были малы. Поэтому организаторы митинга отказались от этой идеи и вышли с одиночным пикетом.

Одиночный пикет провел один из членов штаба Навального Юрий Бобров. Сегодня, 10 марта, в 16:30 он вышел с плакатом к памятнику Попову. На плакате в ироничной форме изображен красный дракон со множеством голов, только вместо драконьих на них были изображены лица пермских депутатов. Слова рядом гласили: #засвободныйинтернет.

— Подходили полицейские, — поделился с 59.RU Юрий Бобров. — Просили представиться. Но я сказал, что не обязан и не хочу. Они отошли. Я бы не сказал, что очень много людей пришло, знающих о том, что сегодня проходят митинги, но в целом люди интересовались тем, что происходит, и даже постояли недалеко. Интересно, что никаких обещанных администрацией города мероприятий ни у памятника Попову, ни у памятника Медведю не было. Если и впредь будут ограничивать актуальные акции, то нужно выходить с одиночными пикетами и создавать точки присутствия в индивидуальном порядке.

Ранее мы писали, как 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, в Перми должны были пройти 33 мероприятия: праздники, пикеты, митинги, акции. В этот же день свой пикет хотели устроить пермские оппозиционеры из организации гражданских активистов, но им отказали, потому что все места были заняты. Мы всей редакцией 59.RU вышли проверить, а были ли заявленные акции. Получился фоторепортаж о пустынной осенней Перми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Данил
11 мар 2019 в 10:27

Странно. Почему у памятника Попову, при чём тут он да и вообще Россия? не наши власти ведь могут нас от сети отключить. Митинговать надо у посольства США!

11 мар 2019 в 08:28

Молодец парень, не сдаётся, здоровья ему и сил.

Гость
12 мар 2019 в 07:57

Особенно смешно, что московские борцы за свободу информации не пустили на свой митинг представителей двух каналов. Это ещё раз подтверждает то, что под свободой они понимают возможность врать не опасаясь разоблачений.