Получит миллион и работу чиновника. Пермяк Павел Шевченко победил в конкурсе «Лидеры России»

Он предложил проводить интеллектуальные турниры в детдомах

Поделиться

На фото — три участника конкурса от Пермского края: Олег Скачков, Снежана Кирпилева и Павел Шевченко (слева направо)

Фото: Лидеры России — конкурс управленцев/vk.com

Житель Перми Павел Шевченко победил во всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России». Он совместно с пермячкой Снежаной Кирпилевой представил проект интеллектуальных турниров для воспитанников детских домов и школ-интернатов Прикамья.

Павел Шевченко руководит организацией «Центр развития одаренности». Вместе с коллегами он проводит дистанционные «Молодежные предметные чемпионаты» для школьников, конкурсы для школьников «Русский медвежонок» (по русскому языку), «Кенгуру» (по математике), «Енот» (по естественным наукам), «Лис — любитель истории», «Кубок Прикамья» по интеллектуальным играм, профильные лагеря по разным направлениям и так далее.

— Мы с супругой давно проводим интеллектуальные турниры для детей из обычных школ, — рассказал 59.RU Павел Шевченко. — Команд от детских домов там никогда не было. Мы решили, что стоит приобщить ребят оттуда к этому движению, и пришли с такой идеей в министерство социального развития. Там нас поддержали, и мы, при помощи еще одной участницы «Лидеров России» Светланы Кирпилевой, провели турнир для воспитанников восьми центров помощи детям. Ребятам понравилось, мы видели интерес в их глазах! Сейчас мы готовим победителей турнира — мальчиков и девочек из пермского ЦПД — к соревнованиям Приволжского федерального округа. В следующем году планируем вновь провести такое мероприятие. 

В финале конкурса участвовали 300 человек. Каждый из них получит премию в миллион рублей, которую сможет потратить на обучение в любом российском вузе. 104 конкурсанта стали победителями. Они войдут в кадровый резерв органов власти.

— Победителя прошлого года Анну Козицыну приняли на работу в отдел государственной службы администрации губернатора Пермского края. Она стала руководителем проекта «Молодежный резерв Прикамья — 2018», — сообщили в пресс-службе главы региона.

Ранее пермский лыжник завоевал золото на Универсиаде в Красноярске.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 мар 2019 в 15:52

    еще не получил "работу чиновника" а ворованные деньги уже получил

    18 мар 2019 в 14:59

    Куда бы ещё бюджетных денег потратить? Может кружки - секции для детей организовать? Нет, они деньги заберут и не поделятся. А давай в Москву скатаемся, вроде "соцразвитие", про детдомовцев что-нибудь наговорим. Только Аэрофлот, отель получше и все это через госзакупку, нормальный откат прилетит...

    Гость
    18 мар 2019 в 13:15

    Отбор талантливых детей в детдомах- хорошая тема. Для одарённого ребёнка это может быть отличной возможностью развить свои таланты, некий социальный лифт. Молодцы!