24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Готовьте ваши вопросы. Губернатор Пермского края проведет прямой эфир в Instagram

Он пройдет вечером 21 марта

Поделиться

Максим Решетников ответит на вопросы жителей Прикамья 21 марта

Фото: архив 59.RU

Губернатор Прикамья Максим Решетников вновь будет отвечать на вопросы жителей края в прямом эфире. Трансляция пройдет на его странице в Instagram.

— В четверг, 21 марта, в 20:00 (от вас был запрос начинать попозже) проведу прямой эфир, — написал Решетников. — Оставляйте свои вопросы под этим постом. До встречи!

Запись о прямом эфире губернатор опубликовал около полуночи. К 7:20 утра под ней было уже множество комментариев.

— Умоляем оставить без изменения автобусные маршруты № 66 и 56, — обратились к Решетникову жители Перми, недовольные транспортной реформой. — До Карпинского 56-й автобус единственный! Дети ездят в школу! Если же ехать через Чкалова, необходимо будет сделать три пересадки! Пожалейте жителей вашего города!

Несколько человек попросили главу региона возобновить программу «Мамин выбор». По этой программе родителям, детям которых не достались места в муниципальных детсадах, выдавали денежную компенсацию. Ее можно было направить на оплату услуг частного сада.

Есть жалобы на некачественную очистку дорог от снега, недоступность медицинской помощи, проблемы с жильем, низкие зарплаты и многое другое.

Ранее губернатор уже проводил прямые эфиры. Благодаря им он стал одним из лидеров рейтинга глав регионов, который составил фонд «Петербургская политика». Предыдущий эфир прошел 13 февраля. Мы собрали все его интересные моменты в одном тексте.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Гость
19 мар 2019 в 12:27

одного понять не могу: многие реально считают, что губернатор должен решать проблемы краевого центра (маршрутная сеть, бродячие собаки, обманутые пайщики и т.п.)? если это так, зачем нам Самойлов? может, лучше спросить, когда будет, например, ж/д сообщение с Кудымкаром и в целом с Коми-Пермяцким национальным округом? если есть деньги, так, может, лучше туда "железку" проложить, чем в Перми ее ломать, где она, в принципе, подавляющему большинству горожан не мешает
или другой вопрос: как идет развитие таких городов, как Гремячинск, Кизел и т.п.? что он как губернатор делает для того, чтобы качество и уровень жизни в этих городах повышались?
а то, я смотрю, он из Перми совсем не выезжает, в крае не бывает, совсем не знает, что там творится: как дела обстоят со школами, с медициной, с сельским хозяйством
пусть хотя бы график своих поездок по краю предоставит и не таких, чтобы на праздник города в Соликамск или Очер свадебным генералом, а в деревню, в распутицу, в бездорожье и нищету, пусть хоть одну конкретную проблему решит: остановит закрытие школы, решит вопрос со строительством фельдшерского пункта, моста через местную речушку или нормального транспортного сообщения хотя бы внутри сельсовета, не говоря уже до районного и краевого центра, надает по рукам местным "князькам" и др. - вот это будет губернатор, вот это я понимаю