22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Сбежавший за границу пермский экс-депутат Андрей Марков может вернуться в Россию

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов сообщил, что Генпрокуратура не видит для этого препятствий

Поделиться

Андрей Марков был депутатом краевого Заксобрания

Андрей Марков был депутатом краевого Заксобрания

Бывший депутат пермского Заксобрания Андрей Марков может вернуться в Россию. Об этом во время пресс-конференции заявил уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов. По его словам, Маркову вместе с пятью другими фигурантами «лондонского списка» арест не грозит — Генпрокуратура не видит препятствий для их возвращения в Россию.

— В ответе Генеральной прокуратуры констатируется, что в отношении бизнесменов из Санкт-Петербурга Владимира Артюшина и Романа Стародубца, Андрея Маркова из Перми, Юлии Макуриной из Москвы и Юрия Погибы из Ростова-на-Дону мера пресечения в виде заключения под стражу не избиралась, международный розыск не объявлялся, — заявил Борис Титов, которого цитирует РИА «Новости». — По инкриминируемым им преступлениям законодательство не предусматривает применение ареста в случае добровольной явки.

В «лондонский список» Титова входят бизнесмены, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину. При одном важном условии — если не попадут под арест. Уголовное дело против Андрея Маркова было возбуждено в 2013 году. В 2015 году, по информации «Ъ-Прикамье», депутат был объявлен ФСБ в международный розыск. Расследование было приостановлено, поскольку Андрей Марков не находился на территории России. Предположительно, он может скрываться в Белоруссии, на Украине или в Черногории.

Ранее мы рассказывали, что обвиняемый в покушении на прикамского депутата Кузьмина рассказал, что инсценировал нападение по его собственной просьбе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ТЕГИ

депутат

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ммм
    20 мар 2019 в 21:37

    очень хороший депутат,свои деньги добавлял в бюджет,в Лондоне экономику развалил,всё для России -пример для подражания

    Валя
    20 мар 2019 в 23:38

    Орден за заслуги перед отечеством!

    123
    20 мар 2019 в 22:48

    Дать ему орден ! И еще медаль! Лучше две