11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

О чем говорили и что решили во время визита Дмитрия Медведева в Пермь. Коротко

Сегодня премьер-министр посетил пермские поликлинику и технопарк

Поделиться

Дмитрий Медведев остался доволен

Дмитрий Медведев остался доволен

Сегодня, 2 апреля, Пермь посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В городе он провел полдня — успел посетить больницу и «Морион», где пообщался с представителями бизнеса. Мы следили за его визитом в режиме онлайн, а теперь короткими тезисами рассказываем, что происходило, о чем говорили и какие решения были приняты во время визита (спойлер — по сути, оно было одно).

Дмитрий Медведев приземлился в Перми около 14 часов и направился в поликлинику № 2 на улице братьев Игнатовых. Правда, увидеть это своими глазами большинство журналистов не смогло, на встрече были только федеральные СМИ и телевидение. Как позже стало известно из релиза правительства, премьер-министру показали, как новые технологии внедряют в больницах — электронные карточки, запись к врачам через инфоматы — Медведеву понравилось.

После премьер-министр отправился в технопарк Morion Digital — пермский IT-кластер вроде Сколково, только меньшего масштаба, где собраны передовые производства. Здесь Дмитрий Медведев встретился с пермским роботом Промоботом. Промобот узнал премьер-министра. Промоботу понравилось.

После Дмитрий Медведев встретился с пермским бизнесом — представителями нескольких предприятий, которым он предложил рассказать о себе и поделиться проблемами. Собравшийся на встрече бизнес озвучил проблемы: теневой бизнес, мешающий развиваться нормальному, недостаточное количество отраслей в программе кредитования корпорации малого и среднего предпринимательства, а также отсутствие единого ресурса, на котором можно узнать о всех программах господдержки бизнеса в регионах. Премьер-министр отвечал на вопросы — теневые выведем на свет, перечень отраслей расширим, ресурс будет. Кажется, понравилось и Медведеву, и бизнесу.

Отдельную встречу Дмитрий Медведев провел и с губернатором края Максимом Решетниковым. Ему он рассказал о своих впечатлениях от больницы — понравилась, а также о том, что «делает краю подарок» — в Нытве установят зону опережающего экономического развития. Губернатор благодарил премьер-министра: «Спасибо вам огромное за это решение». Ну, вы понимаете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не гость
2 апр 2019 в 23:04

У Промобота встреча с Дмитрием Анатоличем прошла гораздо продуктивней, чем у Решетникова. Промобота в губернаторы!

Рзз
2 апр 2019 в 22:35

Он туристический сбор оплатил? Или Пермскому краю не положено?

Гость
2 апр 2019 в 23:48

Денег нет но вы держитесь,хорошего вам настроения и здоровья.