27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

О чем говорили и что решили во время визита Дмитрия Медведева в Пермь. Коротко

Сегодня премьер-министр посетил пермские поликлинику и технопарк

Поделиться

Дмитрий Медведев остался доволен

Фото: Сергей Федосеев

Сегодня, 2 апреля, Пермь посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В городе он провел полдня — успел посетить больницу и «Морион», где пообщался с представителями бизнеса. Мы следили за его визитом в режиме онлайн, а теперь короткими тезисами рассказываем, что происходило, о чем говорили и какие решения были приняты во время визита (спойлер — по сути, оно было одно).

Дмитрий Медведев приземлился в Перми около 14 часов и направился в поликлинику № 2 на улице братьев Игнатовых. Правда, увидеть это своими глазами большинство журналистов не смогло, на встрече были только федеральные СМИ и телевидение. Как позже стало известно из релиза правительства, премьер-министру показали, как новые технологии внедряют в больницах — электронные карточки, запись к врачам через инфоматы — Медведеву понравилось.

После премьер-министр отправился в технопарк Morion Digital — пермский IT-кластер вроде Сколково, только меньшего масштаба, где собраны передовые производства. Здесь Дмитрий Медведев встретился с пермским роботом Промоботом. Промобот узнал премьер-министра. Промоботу понравилось.

После Дмитрий Медведев встретился с пермским бизнесом — представителями нескольких предприятий, которым он предложил рассказать о себе и поделиться проблемами. Собравшийся на встрече бизнес озвучил проблемы: теневой бизнес, мешающий развиваться нормальному, недостаточное количество отраслей в программе кредитования корпорации малого и среднего предпринимательства, а также отсутствие единого ресурса, на котором можно узнать о всех программах господдержки бизнеса в регионах. Премьер-министр отвечал на вопросы — теневые выведем на свет, перечень отраслей расширим, ресурс будет. Кажется, понравилось и Медведеву, и бизнесу.

Отдельную встречу Дмитрий Медведев провел и с губернатором края Максимом Решетниковым. Ему он рассказал о своих впечатлениях от больницы — понравилась, а также о том, что «делает краю подарок» — в Нытве установят зону опережающего экономического развития. Губернатор благодарил премьер-министра: «Спасибо вам огромное за это решение». Ну, вы понимаете.