27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Заксобрание Прикамья выбрало фирму, которая будет мониторить пермские СМИ

Краевой парламент заплатит за эту услугу 988 тысяч рублей

Поделиться

Исследовать будут не только печатные публикации, но и теле- и радиоэфиры, а также публикации местных блогеров

Фото: архив 59.RU

Законодательное собрание Пермского края выбрало фирму, которая будет отсматривать сюжеты телеканалов и новости в печатных и интернет-СМИ, касающиеся работы депутатов и спикера парламента Валерия Сухих.

Победителем аукциона, объявленного еще в январе на сайте госзакупок, стало ООО «Западно-Уральский информационный центр». Конкурс проводился во второй раз, поскольку ранее ни одна из заявок участников не соответствовала требованиям. Компания запросила за свои услуги 988 тысяч рублей.

Специалисты выигравшей компании будут ежедневно просматривать публикации в пермских СМИ и аккаунтах популярных местных блогеров о парламентариях и председателе Валерии Сухих. Все новости будут разделены по категориям: типам СМИ, темам публикаций, тональности упоминаний.

Отчеты о том, как часто упоминаются депутаты и спикер Валерий Сухих, нужно высылать каждое утро. А если материал написан с негативным уклоном, то в течение двух часов после его появления.

— Исследовать нужно не только печатные публикации, но и аудио- и видеосюжеты,— объясняли ранее в пресс-службе пермского Заксобрания. — Такой мониторинг проводится уже много лет, и сумма выплат по контракту не меняется. У нас нет возможности, к примеру, отсмотреть все телеэфиры — придется раздувать штат. У исполнителя это должно производиться автоматически: есть специальное программное обеспечение, которое стоит немалых денег. Кроме того, нужны очень мощные серверы, чтобы хранить всю информацию: 24 часа в сутки записываются эфиры телеканалов и радиостанций.

Срок оказание услуг — до 31 декабря 2019 года.

Более подробно об обязанностях фирмы, которая будет осуществлять мониторинг, мы писали ранее.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.