23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Фигурантов дела об акции с Пыней в Перми обязали пройти психиатрическую экспертизу

Манекен с портретом президента привязали к столбу у ЦУМа в ноябре

Поделиться

Манекен установили в самом центре города — на перекрестке Ленина и Компроса

Фото: «Подслушано Пермь»/Vk.com

Трех фигурантов дела об установке манекена с лицом Владимира Путина в центре Перми обязали пройти психиатрическую экспертизу. Об этом сообщили в пермском штабе Навального, активистами которого являются молодые люди.

Манекен с изображением президента привязали к столбу возле ЦУМа в Перми 11 ноября прошлого года около 17:00. На чучеле была прикреплена надпись «Военный преступник Пыня В. В.». Расследованием сначала занималась полиция, потом дело передали в Следственный комитет. По статье «Грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору» обвиняют 20-летнего Александра Шабарчина, 17-летнего Данилу В. и 24-летнего Александра Котова. У всех прошли обыски. Также фигурантов дела обязали пройти психиатрическую экспертизу.

Как проходила психиатрическая экспертиза, рассказал Александр Шабарчин в официальном паблике штаба Навального.

— Всего было три врача, каждый со своими вопросами и тестами, но некоторые вопросы, такие как: «Как вы втроём познакомились?», «На какие деньги вы живёте?», «Чем вы думали, когда вешали манекен, ведь там камеры?» — задавал каждый. Были вопросы про моё детство, про травмы головы, про интимную жизнь, про семью и многое другое. Один из врачей в открытую называл нас диссидентами, из-за чего мы начали спорить. Другой назвал пожелания на новогодних табличках, которые были установлены кем-то по городу перед Новым годом, издевательскими, хотя на них была правда.

В самом штабе сообщили, что всем фигурантам дела оказывается необходимая юридическая поддержка. По статье, по которой их обвиняют, участникам акции грозит до семи лет лишения свободы.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2019 в 17:36

Нормальная акция, которая очень даже порадовала проходящих мимо прохожих (глядим видео). Психиатрическая экспертиза нужна тем, кто считает, что это не так.

Сергей
7 апр 2019 в 09:46

Судя по комментариям одного из фигурантов, навальнята всё ещё хорохорятся.
Крепко им кураторы мозги засрали.

rogozin
7 апр 2019 в 09:54

Даже на локальном новостном портале все комментарии загадили кремлеботы.