22 мая среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяки выйдут на митинг в защиту леса, где планируют построить новую инфекционную больницу

Акция протеста назначена на 20 апреля

Поделиться

Для строительства больницы планируют вырубить десятки деревьев

Фото: Вероника Свизева

В администрацию Перми поступило уведомление о митинге против строительства инфекционной больницы на территории леса в Кировском районе.

Жители Закамска намерены провести митинг у остановки Ушакова в субботу, 20 апреля. Сейчас инициативная группа готовит плакаты для проведения митинга и решает организационные вопросы. Главная цель протестной акции — привлечь внимание общества и властей разного уровня к ситуации, которая складывается вокруг леса на участке на улице Калинина, 84а, сообщает Пермская гражданская палата.

— В январе 2019 года депутаты Пермской гордумы без обсуждения с людьми решили внести изменения в генплан города по трём участкам Кировского района общей площадью 39 гектаров (в том числе по Калинина, 84а), — сообщает Пермская гражданская палата. — На этом месте власти решили выстроить новую краевую инфекционную больницу.

Инициативная группа собрала сотни подписей против вырубки деревьев.

Ранее мы писали, что в перечне капитального строительства на возведение больницы заложено 2,66 миллиарда рублей. Первый этап оценивается в 1,8 миллиарда рублей, второй — 851 миллион рублей. Первый этап планируется реализовать в 2018–2020 годах. Второй этап — в 2020–2021 годах. Проект строительства больницы поддержал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.