16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Алексей, вы разбили сердце пермским студентам»: создатель Promobot ответил Навальному

Навальный обсмеял встречу Медведева и пермского робота — разработчики робота сняли ответочку

Поделиться

В самом начале Олег Кивокурцев пародирует Виктора Золотова 

Фото: скриншот с видео Promobot

Оппозиционный политик Алексей Навальный в последнем своем видео высмеял визит Дмитрия Медведева в Пермь и в том числе его встречу с роботом Promobot. Разработчики решили ответить Навальному и сняли ролик, который начинается в духе Виктора Золотова.

В своем ролике Навальный рассуждает, что российские роботы смешны, а власти пытаются выдать их за великие достижения отечественных технологий.

Во время визита в Пермь премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил технопарк «Морион», где ему представили роботов, которые умеют говорить, распознавать лица, а также могут играть на музыкальных инструментах и танцевать. Один из роботов даже узнал Медведева и с точностью до секунды назвал время, как долго они с ним не виделись.

— Я считаю, что этот робот и Медведев достойны друг друга, — говорит Навальный в своем видео. — Они должны подружиться и ходить парой на заседания правительства. Медведев и его друг робот — мог бы назвать его Алишер, например. Они похожи и обладают одинаковым уровнем интеллекта.

Олег Кивокурцев, молодой пермский бизнесмен и разработчик роботов, в самом начале своего ответного ролика сидит в фуражке и пародирует речь главы нацгвардии Виктора Золотова, когда тот звал Навального на дуэль. Но потом всё же переходит на человеческий язык.

— Мы частная компания и работаем не под руководством Путина и Медведева, а под руководством меня и моих коллег, — рассказывает Кивокурцев. — Мы производим сервисных роботов в Перми. Ведем разработки в области распознавания речи, лиц, мехатроники. Полностью всё делаем сами и экспортируем роботов в 33 страны.

Кивокурцев рассказал, что в компании работают более 70 специалистов, многие из которых еще студенты.

Навальный назвал пермского робота «смешной штукой, которая стучит молоточком по клавишам», сравнил их с высокотехнологичными роботами Boston Dynamics и посетовал, что таких нам никогда не сделать.

— Алексей, вы нашим студентам разбили сердце, я буду их успокаивать. Вы их расстроили, — ответил на это Кивокурцев.

Видео: Promobot

Компания Promobot известна своими «вирусными» видео. То у них робот сбегает с испытательной площадки, то спасает ребенка, то ему девушка в торговом центре вдруг показывает грудь. Последний ролик был о том, что в Лас-Вегасе Promobot погиб под колесами автомобиля Тesla.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
12 апр 2019 в 22:58

Ахаха. Навальный прав… вы сами то кто, те кто рассуждают горестно вздыхая над видео что у нас сельпо или обсмевая его, вы сами хотяб лампочку поменяете или полочку прибьёте¿ вы сделали хотяб одну вещь, которая немного близка к этому¿ вы хотяб представляете, какими знаниями необходимо обладать, чтобы сделать что-то подобное и в ближайшем будущем развивать дальше этот проект и компанию, у вас есть представление о компьютерном моделировании, программировании, основы математического моделирования и анализа, о теории машинного обучения и логики, те кто так рассуждают о видео и вздыхают что у нас не как-никак западе или робот в ватнике или консьерж, явно только курс школьной информатики проходили ( вы хотяб что-нибудь помните из неё, помните что такое Паскаль¿ подсказка это не болезнь) за парней обидно, что они применяют свои знания, развивают и создают, из таких будут новые Генри Форды, Аланы Тюринги, те кто создают новые направления, по немногу, вопреки злым языкам, сами без поддержки или ее незначительностью, такие люди будут писать историю и создавать новые границы наук. Хотяб один порадовался что у нас есть это направление и его развивают и сказал спасибо этим парням, что и у нашей страны есть будущее не на уровне Уганды, а нормальной высокотехнологичной страны, это сейчас кажется что просто промоботы, это опыт который таким как Навальный никогда не создать, и всем кто стебетс

12 апр 2019 в 21:29

В данном случае полностью согласен с Навальным. И смешно и грустно. Грустно, что в одном из бывших промышленных центров страны, осталось одно достижение, смартфон на колесиках, смешно что для премьера это реальное достижение...

Антон
12 апр 2019 в 21:57

А в чем Навальный не прав? Этой шарманке далеко до робота игрушка для торгового центра аля Семья детей завлекать.