12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура обязала Министерство ЖКХ Прикамья создать собственный сайт

По закону ведомство обязано размещать в сети интернет информацию для жителей и организаций

Поделиться

Сейчас сайт министерства выглядит так

Сейчас сайт министерства выглядит так

Краевая прокуратура выявила нарушения в работе регионального Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства: ведомство не исполнило требования закона при создании и заполнении своего официального сайта.

— С ноября 2018 года министерство не принимало меры по созданию собственного официального сайта, который необходим физическим и юридическим лицам для получения информации о деятельности ведомства, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — Соглашение о разработке страницы в сети интернет ответственные лица министерства заключили только после получения в марте 2019 года соответствующего запроса из прокуратуры.

Созданный сайт вновь не устроил проверяющих из прокуратуры: они отметили, что содержание не отвечает требованиям закона о раскрытии обязательной информации. Не хватает описания структуры министерства, контактных телефонов сотрудников, информации о нормативных правовых актах в сфере ЖКХ.

— По итогам проверки заместитель прокурора края внес представление в адрес и. о. министра ЖКХ и благоустройства, сейчас оно находится на рассмотрении, — сообщили в прокуратуре Прикамья.

Тем временем сайт уже работает. 

— На сегодня официальный сайт министерства разработан, — прокомментировали в министерстве.  — В настоящий момент ведется работа по наполнению разделов сайта в соответствии с требованиями законодательства.

Ранее мы рассказывали, что после публикации 59.RU прокуратура оспорила досрочное снятие судимости с экс-главы ПАИЖК.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 22:20

ЖКХ и сайт? Вы серьезно? Они сказать и обьяснить куда средства деваются не могут, чем они заняты, почему ни фига не делается.... Единственно в чем преуспели так это в борьбе с коммунальным и жилищным хозяйством...

Александр
15 апр 2019 в 22:08

Приписывают объемы. С чего бы им вырасти. Сделал заявку по электронной почте на вывоз крупногабаритного мусора. Ни ответа, ни привета. Четвертый месяц лежит. Плачу регулярно.

Гость
16 апр 2019 в 09:02

Сейчас быстренько госзакупку сделают, с завышенной в 10 раз ценой.