16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Прокуратура обязала Министерство ЖКХ Прикамья создать собственный сайт

По закону ведомство обязано размещать в сети интернет информацию для жителей и организаций

Поделиться

Сейчас сайт министерства выглядит так

Фото: Дарья Селенская

Краевая прокуратура выявила нарушения в работе регионального Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства: ведомство не исполнило требования закона при создании и заполнении своего официального сайта.

— С ноября 2018 года министерство не принимало меры по созданию собственного официального сайта, который необходим физическим и юридическим лицам для получения информации о деятельности ведомства, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — Соглашение о разработке страницы в сети интернет ответственные лица министерства заключили только после получения в марте 2019 года соответствующего запроса из прокуратуры.

Созданный сайт вновь не устроил проверяющих из прокуратуры: они отметили, что содержание не отвечает требованиям закона о раскрытии обязательной информации. Не хватает описания структуры министерства, контактных телефонов сотрудников, информации о нормативных правовых актах в сфере ЖКХ.

— По итогам проверки заместитель прокурора края внес представление в адрес и. о. министра ЖКХ и благоустройства, сейчас оно находится на рассмотрении, — сообщили в прокуратуре Прикамья.

Тем временем сайт уже работает. 

— На сегодня официальный сайт министерства разработан, — прокомментировали в министерстве.  — В настоящий момент ведется работа по наполнению разделов сайта в соответствии с требованиями законодательства.

Ранее мы рассказывали, что после публикации 59.RU прокуратура оспорила досрочное снятие судимости с экс-главы ПАИЖК.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 22:20

ЖКХ и сайт? Вы серьезно? Они сказать и обьяснить куда средства деваются не могут, чем они заняты, почему ни фига не делается.... Единственно в чем преуспели так это в борьбе с коммунальным и жилищным хозяйством...

Александр
15 апр 2019 в 22:08

Приписывают объемы. С чего бы им вырасти. Сделал заявку по электронной почте на вывоз крупногабаритного мусора. Ни ответа, ни привета. Четвертый месяц лежит. Плачу регулярно.

Гость
16 апр 2019 в 09:02

Сейчас быстренько госзакупку сделают, с завышенной в 10 раз ценой.