19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Молча постоим у входа»: в Перми пройдет флешмоб против новой маршрутной сети и отмены троллейбусов

Его участники хотели провести митинг у гордумы, но в администрации акцию не согласовали

Поделиться

Участники флешмоба молча постоят перед зданием думы

Фото: архив 59.RU

Во вторник, 23 апреля, в Пермской городской думе планируется утвердить изменение маршрутной сети и согласовать закрытие троллейбусных маршрутов. Против этого выступает движение «Левый фронт». Коммунисты хотели провести митинг перед зданием думы. Но в администрации им отказали, сославшись на то, что место будет занято под другое мероприятие.

По словам координатора «Левого фронта» Сергея Андреянова, ответ от администрации пришёл быстро — через час. «Место занято, протестуйте в полукилометре от Пермской городской думы — в сквере Сказок», — ответили в администрации.

— По сути, администрация по надуманному предлогу запрещает проведение акции, — объяснил Сергей Андрианов 59.RU. — Месяц назад жители Свердловского района обратились с предложением повторно провести встречу представителей администрации с населением района по вопросу маршрутной сети. В итоге не было не только встречи, но даже отписки в ответ нет.

Коммунисты считают, что новая маршрутная сеть неудобна для жителей города.

— Будет больше пересадок, не за горами — повышение цен на билеты, — объяснил 59.RU Сергей Андреянов. — Не все будут успевать пересесть в отведенное время. Это может ударить по карману пермяков.

Представители общественного движения «Левый фронт» предлагают жителям города собраться без флагов и лозунгов у здания городской думы 23 апреля в 13:00, устроив своеобразный флешмоб, и молча постоять у входа, периодически аплодируя заседающим в здании народным избранникам.

Ранее мы писали о том, что новую маршрутную сеть представили жителям всех семи районов Перми. Также мы сообщали о митинге против новой маршрутной сети и митинге против вырубки леса под инфекционную больницу.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.