17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Молча постоим у входа»: в Перми пройдет флешмоб против новой маршрутной сети и отмены троллейбусов

Его участники хотели провести митинг у гордумы, но в администрации акцию не согласовали

Поделиться

Участники флешмоба молча постоят перед зданием думы

Участники флешмоба молча постоят перед зданием думы

Во вторник, 23 апреля, в Пермской городской думе планируется утвердить изменение маршрутной сети и согласовать закрытие троллейбусных маршрутов. Против этого выступает движение «Левый фронт». Коммунисты хотели провести митинг перед зданием думы. Но в администрации им отказали, сославшись на то, что место будет занято под другое мероприятие.

По словам координатора «Левого фронта» Сергея Андреянова, ответ от администрации пришёл быстро — через час. «Место занято, протестуйте в полукилометре от Пермской городской думы — в сквере Сказок», — ответили в администрации.

— По сути, администрация по надуманному предлогу запрещает проведение акции, — объяснил Сергей Андрианов 59.RU. — Месяц назад жители Свердловского района обратились с предложением повторно провести встречу представителей администрации с населением района по вопросу маршрутной сети. В итоге не было не только встречи, но даже отписки в ответ нет.

Коммунисты считают, что новая маршрутная сеть неудобна для жителей города.

— Будет больше пересадок, не за горами — повышение цен на билеты, — объяснил 59.RU Сергей Андреянов. — Не все будут успевать пересесть в отведенное время. Это может ударить по карману пермяков.

Представители общественного движения «Левый фронт» предлагают жителям города собраться без флагов и лозунгов у здания городской думы 23 апреля в 13:00, устроив своеобразный флешмоб, и молча постоять у входа, периодически аплодируя заседающим в здании народным избранникам.

Ранее мы писали о том, что новую маршрутную сеть представили жителям всех семи районов Перми. Также мы сообщали о митинге против новой маршрутной сети и митинге против вырубки леса под инфекционную больницу.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
22 апр 2019 в 15:32

Хоть протестуй хоть не протестуй, все равно закроют, решение принято.

sdfgsdfgfdg
22 апр 2019 в 16:57

Этот флешмоб надо мутить на велосипедах - иначе примут!

Зеленский
22 апр 2019 в 15:53

На украине уже так не думают:)