17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Великий молодец: в Перми прошла акция «Путин сказочный...»

Посвященный президенту флешмоб состоялся в Саду камней

Поделиться

Большой баннер с президентом использовали в качестве подстилки, на которой можно сидеть 

Фото: Сергей Федосеев

Сегодня, 5 мая, в Саду камней возле вокзала Пермь II активисты пермского отделения ОгРА и ПАРНАС провели флешмоб, посвященный президенту Владимиру Путину.

Акция под названием «Путин сказочный...» стала ответом оппозиции на принятый недавно закон о неуважении к власти и его первом применении, когда жителя Новгородской области Юрия Картыжева оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост «Путин — сказочный...». По задумке организаторов, участники флешмоба могли с юмором написать слова о президенте на баннерах или нарисовать рисунок-карикатуру с изображением главы государства. После этого каждому участнику давали микрофон и возможность выступить и рассказать о своей инсталляции.

Михаил Касимов призывает участников акции с юмором относиться к действующей власти 

Фото: Сергей Федосеев

— Мы должны выражать наш протест, наши законные требования к власти, — заявил организатор акции Михаил Касимов. — Поэтому мы с вами здесь и проводим этот флешмоб... Какие бы ни были ситуации, всегда надо улыбаться.

На этом баннере можно было писать всем желающим

Фото: Сергей Федосеев

Интересно, что в этот раз организаторы подали заявку на проведение флешмоба на территории всего Сада камней, а не на отдельном участка возле конечной остановки общественного транспорта. По словам Касимова, из-за этого властям пришлось бы ограждать весь периметр парка, но этого не было сделано и акция прошла без ограждений.

Одна из лучших карикатур на акции 

Фото: Сергей Федосеев

Участниками акции стали порядка 20 человек. Они нарисовали несколько карикатур на президента, а также сделали шуточные надписи на баннерах: «Путин — мироед», «Великий молодец».

О том, как проходила акция, смотрите наше видео.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
павел
6 мая 2019 в 07:54

Вот этих бандерлогов, да тундру облагораживать.Им там цены-бы не было,говорю вам как строитель.

Марго
5 мая 2019 в 22:46

Правильнее было бы ввести закон о неуважении к людям, за нарушение которого нужно сажать и штрафовать. Не скрывала своей ненависти к любой власти и скрывать не буду. Если бы человек был бы свободным абсолютно, может, тогда он зауважал бы власть. На горбу простого народа далеко едут.

Гость
6 мая 2019 в 02:21

Коварный тоталитарный режим коварно согласовал митинг и позволил писать всякие непотребства.
Не дал возможности сделать <как во Франции>- со слезоточивым газом и массовыми задержаниями.
Нет предела коварству силовиков.