20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Суд признал незаконным задержание одного из организаторов акции против пенсионной реформы в Перми

Координатора штаба Навального Наталью Вавилову задержали перед митингом 9 сентября

Поделиться

Полиция задержала координатора штаба Навального в Перми Наталью Вавилову перед самым началом акции

Фото: Сергей Федосеев

Перед масштабной акцией против пенсионной реформы 9 сентября прошлого года задержали Наталью Вавилову — координатора штаба Навального в Перми, который организовывал протестное мероприятие. В мае этого года задержание признали незаконным.

Высказаться против пенсионной реформы в начале осени 2018 года вышли около тысячи пермяков. Получить разрешение на митинг у городских властей штабу Навального тогда не удалось. Поэтому вскоре после акции суд Ленинского района приговорил Наталью Вавилову к 120 часам обязательных работ по статье «Повторная организация несанкционированной акции».

Но месяцы спустя другой суд, в Орджоникидзевском районе Перми, признал задержание активистки незаконным. Решение вынесено 13 мая.

— Суды встают на сторону оппозиции — или просто здравого смысла — всё чаще, — прокомментировали в штабе Навального. — Но другие государственные структуры продолжают выполнять незаконные указы сверху. Поэтому 29 мая мы выходим на улицы, чтобы заявить о своем недовольстве нынешней властью и предъявить свои требования (речь о запланированном митинге «Собрание разгневанных пермяков». — Прим. ред.).

Ранее мы рассказывали о митинге против новой маршрутной сети, что прошел в Перми.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.