18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Чиновники пермской мэрии отчитались о доходах: богаче всех оказался глава города Дмитрий Самойлов

Официальная информация опубликована на сайте горадминистрации

Поделиться

Дмитрий Самойлов за год заработал чуть больше 5 миллионов рублей

Фото: Сергей Федосеев

Чиновники пермской горадминистрации отчитались о доходах за прошлый год. Официальная информация опубликована на сайте мэрии.

Больше всех за год заработал глава Перми Дмитрий Самойлов — 5 миллионов рублей с небольшим. В собственности у него две квартиры площадью 87 и 335 квадратных метров, доли еще в двух квартирах, жилой дом площадью 29 квадратных метров, три земельных участках (два из них — в долевой собственности), доли в гараже-боксе и на подземной стоянке. А также два автомобиля: Jeep Grand Cherokee и Audi Q7.

На втором месте по доходам замглавы администрации Лидия Королева — 4,7 миллиона рублей. На третьем — руководитель аппарата администрации Елена Анисимова и начальник отдела по бухгалтерскому учету и отчетности Ирина Никулина, заработавшие по 4,1 миллиона рублей.

Если же посмотреть на доходы супругов чиновников, то на первой строчке оказывается жена замглавы администрации Анатолия Дашкевича: за 2018 год она заработала 15,3 миллиона рублей. Сам Дашкевич, кстати, получил в пять раз меньше — 3,3 миллиона рублей. Второе место занимает супруга начальника департамента имущественных отношений Михаила Берникова — 10,7 миллиона рублей за год.

Среди руководителей районных администраций наибольший доход задекларировал Андрей Усов из Свердловского района — 3,2 миллиона рублей. На втором месте глава Индустриального района Александр Иванов — 3 миллиона рублей, на третьем — глава Кировского района Владимир Хлебников с годовым доходом 2,8 миллиона рублей.

Ранее о доходах за 2018 год отчитались чиновники краевой администрации, в том числе губернатор Максим Решетников.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
18 мая 2019 в 00:39

Раскулачивать надо их всех.

Гость
17 мая 2019 в 23:52

Почитайте статистику Пермстат на этой неделе, там одни слёзы! Пермь - нищий регион.

Иван
17 мая 2019 в 22:45

400 000 жителей Прикамья живут за чертой бедности!
Зачем нам знать про его 5 млн. руб. в год ?????