26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Бывший мэр Чайковского, осужденный за незаконные сделки с жильем, не смог обжаловать приговор

Ранее суд приговорил его к трем годам колонии. Сам он считает себя невиновным

Поделиться

Алексей Третьяков присутствовал на заседании суда по видеосвязи

Фото: Михаил Лобанов

Сегодня, 23 мая 2019 года, апелляционная инстанция Пермского краевого суда не нашла оснований для изменения обвинительного приговора Алексею Третьякову. За бывшего мэра Чайковского, который является участником боевых действий на Северном Кавказе, просили рядовые жители и ветеранские организации. Однако гособвинение убедило судей — назначенное ранее наказание в три года заключения соразмерно ущербу в 837,5 тысячи рублей, причиненному муниципалитету незаконными сделками с жильем.

За превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления, грозит до семи лет лишения свободы. Но Третьякова приговорили к трем — с отбыванием в колонии общего режима.

Коррупцию следствие выявило при подписании мэром с ноября 2016 года по октябрь 2017 года трех постановлений. В результате жилое помещение площадью 21,7 кв. метра и кадастровой стоимостью 837,5 тысячи рублей в одном из муниципальных общежитий досталось несовершеннолетней дочке Натальи Смышляевой — председателя городского комитета по управлению имуществом. Эта чиновница уже была совладельцем двух квартир и официально не нуждалась в улучшении жилищных условий. Но благодаря главе городской администрации Смышляева получила третью квартиру — сначала в виде служебной, которая затем была оформлена на договор социального найма и приватизирована.

— Я доверял сотрудникам администрации. Узнав в декабре 2017 года, что заседание жилищной комиссии не проводилось, принял меры к возврату квартиры в муниципальную собственность, — сказал Третьяков 23 мая на заседании Пермского краевого суда. — Я отменил все постановления, обратился к родственникам Смышляевой с просьбой о деприватизации. Угрозы для общества я не представляю. Жена у меня не работает, трое наших детей — для нее большая нагрузка.

— Никаких близких и дружеских отношений Третьякова со Смышляевой не было. Впоследствии выяснилось, что протокол жилищной комиссии подделан, — заявил адвокат Николай Мымрин. — Обман установлен. Нет никаких доводов, что Третьяков опасен и его необходимо изолировать от общества.

Александр Пойлов, представляющий интересы признанного потерпевшим Чайковского городского поселения, отметил — Третьяков отменил свои постановления только после возбуждения уголовного дела.

— Третьяков имеет высшее юридическое образование и опыт работы в правоохранительных органах. Он в 2016 году знал, что Смышляева скрыла наличие у нее в собственности второй квартиры, — напомнила прокурор Елена Нечаева. — Вина доказана, оснований для смягчения наказания нет.

Представитель потерпевшей стороны Александр Пойлов сообщил 59.RU, что иск о возврате городу спорной квартиры заявлен в рамках уголовного дела Смышляевой, обвиненной в мошенничестве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мая 2019 в 22:04

Туда ему и дорога, косят под маленьких, мы не знали... Всех очередников ещё в прошлом веке можно было обеспечить жильем, но настолько убогие чиновники каждую копейку готовы украсть.