20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Ректора Пермского педагогического университета Андрея Колесникова неожиданно сняли с должности

Причину отставки назвали в Министерстве образования

Поделиться

Андрей Колесников — кандидат физико-математических наук и депутат краевого парламента

Фото: пресс-служба Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета

Ректора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, депутата краевого парламента Андрея Колесникова сняли с должности руководителя вуза. Об этом сообщил сегодня интернет-журнал «Звезда», сославшись на свой источник в университете.

— Это было сделано по приказу Министерства образования РФ. Неожиданность ситуации в том, что в декабре будет аттестация в вузах. Обычно перед аттестациями не меняют ректоров, а здесь всё произошло очень неожиданно, — цитирует источник издание.

Информацию об отставке 59.RU подтвердили в пресс-службе вуза.

— По приказу учредителя временно исполняющим обязанности ректора назначен проректор по учебной работе Константин Егоров, — объяснили 59.RU в пресс-службе университета. — В понедельник будет внеочередной ученый совет, а после него появится официальная информация. Причина не объясняется, больше ясности будет в понедельник.

Причину отставки ректора объяснили в Министерстве образования Пермского края.

— Это связано с достижением Андреем Константиновичем предельного для ректора возраста, — сказали в пресс-службе министерстве образования Пермского края. — По законодательству предельный возраст ректоров вузов — 65 лет. Ректор педагогического университета старше этого возраста. 

Как объяснили в пресс-службе, Андрей Колесников пробыл на посту на несколько лет дольше, так как раньше Министерство образования делилось на два министерства — науки и просвещения. Пока шел процесс изменений, его не снимали.

Андрей Колесников — кандидат физико-математических наук. Пост ректора университета он впервые занял в 2001 году. В 2003 году стал профессором кафедры теоретической физики ПГПУ, а в 2011 вновь переизбран в качестве ректора.

С 2015 года — исполняющий обязанности ректора ПГПУ.

Ранее мы писали, что губернатор Прикамья предложил переподчинить вузы и передать их в ведение региональных властей.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
t-apelsinka
15 июн 2019 в 08:43

Хорошая новость...нельзя позволять быть одному человеку руковолителем долгое время, нигде... Обязательно должна быть сменяемость....вот и его отчислили, как он отчислял студентов... и ему вернулось по делам его

Гость
15 июн 2019 в 10:23

Ну это смотря кого поставят , будет ли лучше вопрос ??

@#@#@
15 июн 2019 в 12:00

С 1982 года руководил (проректор), с 2001 - ректор, пусть мин.экономики ПК теперь руководит, сколько можно?