6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

Власти Прикамья покупают оборудование для защиты от прослушки

За три генератора шума с акустическими излучателями из краевого бюджета заплатят 118 тысяч рублей

Поделиться

Генератор шума должен помешать обработать информацию, поступающую от жучка, к примеру, в мобильном телефоне

Генератор шума должен помешать обработать информацию, поступающую от жучка, к примеру, в мобильном телефоне

Завершился электронный аукцион на поставку генераторов шума с акустическими излучателями в аппарат правительства Пермского края. Информация размещена на сайте госзакупок.

Генераторы шума — это устройства для защиты от возможного прослушивания беспроводными микрофонами и диктофонами. Они создают так называемый белый шум, из-за которого подслушивающие устройства (а они бывают миниатюрными и незаметными) не могут обрабатывать полученную информацию.

По условиям торгов, победитель должен поставить три комплекта для акустической и виброакустической защиты речевой информации. В каждый из них входят генератор шума и акустический излучатель.

Первоначальная цена аукциона — 127,9 тысячи рублей, в торгах участвовали три компании, предложившие поставить оборудование за 121,5 тысячи, 118,9 тысячи и 118,3 тысячи. Заявку на более низкую сумму подало ЗАО «Проминформ» из Перми, которое и признали победителем аукциона.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье отменили закупку зонтов для краевого правительства после того, как информация об аукционе появилась в СМИ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!