18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Власти Прикамья покупают оборудование для защиты от прослушки

За три генератора шума с акустическими излучателями из краевого бюджета заплатят 118 тысяч рублей

Поделиться

Генератор шума должен помешать обработать информацию, поступающую от жучка, к примеру, в мобильном телефоне

Фото: Виктор Михалев

Завершился электронный аукцион на поставку генераторов шума с акустическими излучателями в аппарат правительства Пермского края. Информация размещена на сайте госзакупок.

Генераторы шума — это устройства для защиты от возможного прослушивания беспроводными микрофонами и диктофонами. Они создают так называемый белый шум, из-за которого подслушивающие устройства (а они бывают миниатюрными и незаметными) не могут обрабатывать полученную информацию.

По условиям торгов, победитель должен поставить три комплекта для акустической и виброакустической защиты речевой информации. В каждый из них входят генератор шума и акустический излучатель.

Первоначальная цена аукциона — 127,9 тысячи рублей, в торгах участвовали три компании, предложившие поставить оборудование за 121,5 тысячи, 118,9 тысячи и 118,3 тысячи. Заявку на более низкую сумму подало ЗАО «Проминформ» из Перми, которое и признали победителем аукциона.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье отменили закупку зонтов для краевого правительства после того, как информация об аукционе появилась в СМИ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2019 в 13:13

Наоборот надо вэб-камеры в кабинеты чиновников поставить.
Чтоб любой мог посмотреть
Всё должно быть открыто. Нечего скрывать!

19 июн 2019 в 12:05

Это чтоб не прослушать договорённости о взятках? Других секретов у властей не должно быть.

Гocть
19 июн 2019 в 13:54

Просто смеются в лицо.