21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Надеюсь, что наши дети нужны России»: к Владимиру Путину обратилась многодетная мама из Перми

Женщина пожаловалась на то, что в Прикамье отказались от пособий на третьего ребёнка

Поделиться

Пермяки задали свои вопросы президенту. Надеемся, он на них ответит

Фото: архив 59.RU

20 июня в 12:00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», НТВ и ОТР, а также радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» пройдет прямая линия с президентом Владимиром Путиным. За два дня до её начала на нее поступило свыше 800 тысяч обращений. Одно из них — от многодетной мамы, жительницы Перми. Она обратилась к президенту от имени многодетных мам Пермского края с жалобой на местные власти.

Женщина объяснила, что в Прикамье отказались от пособия на третьего ребенка с рождения до трех лет. Она считает, что в этом выражается незаинтересованность властей Прикамья в повышении рождаемости.

Свое видео она выложила на сайте Moskva-putinu.ru, куда отправляют обращения все россияне.

— 28 ноября 2017 года вы издали указ о софинансировании регионов на эту выплату, — объяснила женщина. — Наш край попал в этот проект, но вместо содействия властей мы видим лишь изменения в худшую сторону. С 2016 года в Прикамье отменили программу поддержки, в том числе от регионального сертификата, и эту выплату убрали. Представители властей в устной форме нам говорят, что не подали заявку в федеральный бюджет, а в наш бюджет средства не заложили, поэтому выплат не будет. Мама — это тяжелый труд, а нас называют попрошайками. Не проходите мимо двадцати тысяч семей Пермского края! Вам отчитываются, что у нас все прекрасно, но это не так. В нашем крае падает рождаемость. Надеюсь, что наши дети нужны России.

Накануне 59.RU спросил пермяков, а какой бы вопрос они задали президенту? Для этого мы разместили пост во «ВКонтакте», а сегодня опубликовали самые интересные вопросы. Пермяки хотят спросить президента про социальное неравенство, образование, пенсионную реформу и рабочие места. Неожиданным оказался вопрос, когда же в Перми перестанут отключать горячую воду.

Ранее мы писали, что пермяки записали обращение к Владимиру Путину. Они попросили президента направить дополнительное финансирование на программу «Жилье для молодой семьи».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Байкер
19 июн 2019 в 21:02

Я вот одного понять не могу, зачем столько рожать, если содержать не можете? Или контрацептивы в дефиците? Разве не понятно, что в стране творится и что власть давно забила на народ и никого не поддерживает, только вводит новые поборы и налоги. Так зачем рожать то, нищету плодить?

Гостья
20 июн 2019 в 07:29

У меня один ребёнок. Уже школьник. Да, наверное, я родила бы второго. Но всегда!!! всегда!!! останавливает мне от рождения второго ребёнка вопросы: как одеть, прокормить, как всем разместиться в квартире, как выучить? Мы с мужем работаем. Но зарплаты едва хватает сводить концы с концами.

Гость
19 июн 2019 в 21:19

Сказочному наши лети не нужны, он планомерно завозит масульманских....