21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На прямой линии с Путиным пермяки спросили, почему умирают моногорода. Но ответа так и не получили

Сегодня президент России Владимир Путин общается с гражданами

Поделиться

Часть вопросов зачитывают ведущие

Фото: «Россия-1»

Жители Прикамья задали вопрос президенту России Владимиру Путину. Но конкретного ответа не получили. Их вопрос затерялся среди остальных.

Вопрос про перспективы моногородов зачитала ведущая с экрана компьютера.

— Нам пришел вопрос из Пермского края, — начала ведущая. — Почему умирают моногорода? У нас два завода, но работы нет. Молодежь спивается.

После этого были зачитаны еще несколько вопросов из других регионов. Они также касались социальных проблем. В итоге Владимир Путин ответил про ситуацию в целом.

— Сказалась вся ситуация на рынке с нашими экспортными товарами: нефть, нефтепродукты, — объяснил президент. — Произошел такой малоприятный элемент в экономике: доходы граждан сокращались, самый тяжелый момент был в 2016 году. Сейчас ситуация восстанавливается.

В Прикамье десять моногородов — городов, зависящих от одного или нескольких градообразующих предприятий. Среди них Нытва, Александровск, Горнозаводск, Чусовой. В них живут около 150 тысяч человек.

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев во время своего визита в Пермь сообщил, что Нытве присваивается статус ТОСЭР — территории опережающего экономического развития. Это дает налоговые и финансовые льготы предпринимателям.

Мы ведем текстовую трансляцию с прямой линии. Самое интересное ищите в нашем материале

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 июн 2019 в 04:12

цель сделать один мегаполис и вот дороги не нужны. и останется только одна беда в России

Недалекий
20 июн 2019 в 18:24

Хотел спросить сколько лет еще народ будет жить так хорошо?И чтобы предупредил заранее когда будет еще лучше🤔😳

20 июн 2019 в 15:47

заливая бетон в тазик: "попрошу отнестись к этому с пониманием"