22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Спикер Пермской гордумы Юрий Уткин отказался награждать сам себя

Вопрос о его награждении почётным знаком за заслуги перед городом должны были рассмотреть первым

Поделиться

Юрий Уткин отказался от награды

Юрий Уткин отказался от награды

Спикер Пермской городской думы на пленарном заседании отменил вопрос о своём награждении почётным знаком за заслуги перед городом. Его собирались наградить в честь 55-летнего юбилея.

Когда гордума обсуждала предложения по повестке пленарного заседания, спикер Юрий Уткин вынес своё.

— Уважаемые коллеги, считаю совершенно правильным поблагодарить Дмитрия Ивановича Самойлова, коллег-депутатов за то, что мою кандидатуру выдвинули для награждения почётным знаком за заслуги перед городом Пермью, но я считаю, не совсем правильно принимать такое решение по ряду причин, — объявил Юрий Уткин. — Прошу исключить этот вопрос. 

Спикер поставил исключение вопроса на голосование депутатам. 29 из 32 народных избранников поддержали отмену вопроса о награждении Уткина. 

Отменить рассмотрение вопроса Юрий Уткин решил, видимо, в связи с общественным резонансом, который вызвала новость о его номинации. Пермяки отмечали, что достижение определённого возраста — юбилей — не может быть самостоятельным поводом к награждению. Многие шутили, что раз Юрий Уткин — спикер гордумы, то ему в случае ободрения депутатами вопроса придётся награждать самого себя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2019 в 10:41

Устыдился.)

Пермяггг
25 июн 2019 в 11:36

А если народ скинется на награду, будет поавильно?

bvz
25 июн 2019 в 10:52

можно огласить "заслуги" перед городом?