20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Спикер Пермской гордумы Юрий Уткин отказался награждать сам себя

Вопрос о его награждении почётным знаком за заслуги перед городом должны были рассмотреть первым

Поделиться

Юрий Уткин отказался от награды

Фото: архив 59.RU

Спикер Пермской городской думы на пленарном заседании отменил вопрос о своём награждении почётным знаком за заслуги перед городом. Его собирались наградить в честь 55-летнего юбилея.

Когда гордума обсуждала предложения по повестке пленарного заседания, спикер Юрий Уткин вынес своё.

— Уважаемые коллеги, считаю совершенно правильным поблагодарить Дмитрия Ивановича Самойлова, коллег-депутатов за то, что мою кандидатуру выдвинули для награждения почётным знаком за заслуги перед городом Пермью, но я считаю, не совсем правильно принимать такое решение по ряду причин, — объявил Юрий Уткин. — Прошу исключить этот вопрос. 

Спикер поставил исключение вопроса на голосование депутатам. 29 из 32 народных избранников поддержали отмену вопроса о награждении Уткина. 

Отменить рассмотрение вопроса Юрий Уткин решил, видимо, в связи с общественным резонансом, который вызвала новость о его номинации. Пермяки отмечали, что достижение определённого возраста — юбилей — не может быть самостоятельным поводом к награждению. Многие шутили, что раз Юрий Уткин — спикер гордумы, то ему в случае ободрения депутатами вопроса придётся награждать самого себя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июн 2019 в 10:41

Устыдился.)

Пермяггг
25 июн 2019 в 11:36

А если народ скинется на награду, будет поавильно?

bvz
25 июн 2019 в 10:52

можно огласить "заслуги" перед городом?