22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Соликамске собирают подписи в поддержку арестованного депутата Заксобрания Ильи Кузьмина

Его обвиняют в инсценировке нападения на самого себя

Поделиться

Депутат с 6 июня находится в СИЗО

Депутат с 6 июня находится в СИЗО

Накануне в соцсетях появился пост, призывающий поддержать депутата Заксобрания Илью Кузьмина. Жителей Прикамья призывают подписать ходатайство об освобождении его из-под ареста и пересмотре дела.

Всех неравнодушных к судьбе парламентария приглашают подойти в общественную приемную депутата в Соликамске и оставить подпись в его поддержку.

— Сбор подписей ведется очень активно. Граждане сами инициировали сбор подписей в защиту Ильи Кузьмина, потому как знают его только с хорошей стороны, — рассказала 59.RU помощник депутата Ольга Дудина. — Точное количество собранных подписей я сказать не могу, так как официальные помощники Ильи Павловича сейчас работают на многих территориях края: в Соликамске, Красновишерске, Чердыни, Березниках. И мы работаем больше не на количественный, а на качественный сбор.

Текст ходатайства об освобождении депутата Кузьмина из-под ареста и пересмотре его дела<br>

Текст ходатайства об освобождении депутата Кузьмина из-под ареста и пересмотре его дела

Члена фракции КПРФ в Заксобрании обвиняют в инсценировке нападения на самого себя. 6 июня Кузьмина арестовали и поместили в изолятор, где он будет находиться до 25 июля. Он пытался обжаловать свой арест, но ничего не вышло. А пока правоохранители продолжают расследование уголовного дела «о дырявом капюшоне».

Ранее мы рассказывали о том, что Илья Кузьмин продолжает пиариться в соцсетях даже во время нахождения в СИЗО. Посты на его странице с поздравлениями, отчетами о проделанной работе и фотографиями выходят регулярно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2019 в 16:48

Какой он все-таки клоун...

Гость
1 июл 2019 в 20:21

Неплохо было бы в тексте новости пояснить: что конкретно было сделано усилиями этого человека для людей, которые подписи за него собирают

Фанни
1 июл 2019 в 17:05

кто стрелял, пусть тот и подписывает