22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Суд признал незаконным решение пермской мэрии: она не согласовала пикет в центре города

Мероприятие было запланировано на 10 августа

Поделиться

Вместо одного массового пикета 10 августа прошло много одиночных 

Вместо одного массового пикета 10 августа прошло много одиночных 

Ленинский суд признал незаконным отказ администрации Перми в проведении публичного мероприятия.

Акция в поддержку честных выборов проходила 10 августа по всей стране. Чтобы к ней присоединилась и Пермь, местные организаторы заранее подали уведомления в мэрию по нескольким площадкам в центре города, но по всем получили отказ.

— Одному из заявителей отказали, поскольку он ранее привлекался к административной ответственности и она якобы не была погашена на момент подачи уведомления, — рассказала 59.RU адвокат Ольга Бедерсон. — По факту все было погашено, и суд это подтвердил. Конечно, 10 августа уже прошло, но нам важно, что суд признал: отказ был незаконным. Впоследствии отказывать на этом основании уже вряд ли будут. Это положительная практика, которой раньше не было: отказывали, не предлагая альтернативу, и впоследствии это не признавалось незаконным.

Ранее мы рассказывали, что 10 августа в Перми прошли не массовые, а одиночные пикеты в поддержку честных выборов — такие мероприятия не требуют согласования. Но на одного из пикетчиков все-таки был составлен административный протокол: он вышел с плакатом к памятнику Пермскому медведю, повязав на лицо платок. Полиция посчитала, что это помешало установить его личность, хотя пермяк по первому требованию предъявил документы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2019 в 11:39

Написано, как будто суд поддержал проведение этих сборищ молодых инфантилов в центре города. А если правильно прочесть- всего- навсего не согласились с причиной, по которой отказали. В следующий раз откажут более аргументированно и это хорошо. Пусть учиться и работать идут, адепты секты Навального.

Гость
28 авг 2019 в 12:48

Не боялись бы -разрешали.

Гость
28 авг 2019 в 22:25

Боятся собственного народа!