9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Жители Березников выйдут на митинг в поддержку Андрея Рашидова, приговоренного к колонии

Бывший директор ДЮСШ считает, что обвинения в мошенничестве построены «на домыслах»

Поделиться

Андрея Рашидова обвиняют в том, что он готовил и подписывал фиктивные документы

Андрея Рашидова обвиняют в том, что он готовил и подписывал фиктивные документы

В воскресенье, 29 сентября, в Березниках пройдет митинг под лозунгом «Пора услышать горожан!». Он согласован с властями и начнется в 14:00 на площадке возле памятника Первостроителям.

На митинге поддержат бывшего директора ДЮСШ «Кристалл» и экс-депутата Березниковской городской думы Андрея Рашидова, обвиняемого в мошенничестве. В прокуратуре сообщили, что он готовил и подписывал фиктивные документы — акты выполненных работ по обучению детей плаванию — от имени возглавляемой им общественной спортивной организации. Хотя в действительности эти услуги оказывались ДЮСШ «Кристалл».

По мнению суда, Андрей Рашидов злоупотреблял доверием руководителей организаций, с которыми федерация заключала договоры на оказание спортивно-оздоровительных услуг. Но сотрудники «Кристалла» не знали о существовании Федерации водных видов спорта и не имели представления о спонсорской помощи, которую она оказывает спортивной школе. Суд заключил, что Рашидов единолично занимался деятельностью федерации и имел доступ к её счетам.

Сам Андрей Рашидов считает, что уголовное дело является «укрывательством ряда громких должностных преступлений и сведением счетов с ним как с руководителем учреждения, не согласившимся с царящей в городской администрации, прокуратуре и Следственном комитете города вседозволенностью и круговой порукой».

Также на митинге жители Березников потребуют отставки мэра Сергея Дьякова.

— Он несет ответственность за отмену более десятка автобусных маршрутов и вытеснение частных перевозчиков с рынка, за передачу под застройку части Чеховского и Центрального парков, — сообщили в пермском штабе Навального. — Также под его руководством в городе провели «оптимизацию» школ, садиков и больниц. На недовольство людей чиновник просто закрыл глаза.

На митинге выступят за сохранение Единого налога на вменённый доход до 2021 года. Горожане потребуют прекратить «московское дело» и отпустить людей, которых, как они считают, власти держат в заложниках.

Мероприятие начнётся 29 сентября в 14:00 на площадке возле памятника Первостроителям. По итогам митинга примут резолюцию, которую организаторы направят в администрацию Березников и администрацию губернатора Пермского края.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 сен 2019 в 01:40

Человека посадили за дело. Не понятно при чём тут Овальный. На митинг понятно что ни кто из адекватных не пойдёт. А то что между Мэром и и Перевозчиком(водоканалом) есть родственная связь, о которой в городе все знают, но молчат...

Артём Файзулин
26 сен 2019 в 12:27

Текст, в целом, правильный, заголовок - нет.
Как один из тех, кто непосредственно занимается организацией этого митинга, хочу пояснить.
Заявка на него была подана 16 сентября 2019 года общественной организацией "Гражданский надзор". Митинг согласован администрацией. Состоится 29.09 в 14.00 на площади Первостроителей.
Важно понимать, что этот митинг задумывался и организуется не в связи с приговором Рашидову (хотя бы потому, что он заявлен за 8 дней до этого судебного решения). Да, мы будем говорить и об этом приговоре, и о развале городского спорта, но и о множестве других тем.
Повестка митинга обширная, но главное требование - отставка мэра Березников Дьякова.

Наталья
27 сен 2019 в 11:57

Здоровья и сил всем тем, кто готов и стоит за правду, вместо всех, почти всех березниковцев, трусливых и запуганных, ушедших в разгул и пьянство, в огороды,сады и свои норы. Сил вам, веры в себя!!! Вы Настоящие люди!!