13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Прикамье малоимущие многодетные семьи освободят от платы за вывоз мусора

От платежей освободят более 12 тысяч семей

Поделиться

250 тысяч человек получат 50% компенсации за оплату по вывозу мусора

250 тысяч человек получат 50% компенсации за оплату по вывозу мусора

Губернатор Прикамья Максим Решетников распорядился с 2020 года освободить от платы за вывоз мусора малоимущие многодетные семьи. Также ветераны и пенсионеры получат компенсацию за коммунальную услугу по вывозу мусора.

Планируется, что компенсацию в размере 50% за плату по вывозу мусора с 1 января получат ветераны труда, реабилитированные жертвы политических репрессий, пенсионеры, имеющие большой страховой стаж, — всего свыше 250 тысяч человек. Более 12 тысяч малоимущих многодетных семей получат 100% льготу по оплате вывоза ТКО.

Кроме того, Максим Решетников поручил краевому Минсоцу установить на год переходный период для малоимущих семей, которые в силу роста доходов перестают таковыми считаться.

— Когда люди на 10–50 рублей превышают порог бедности, на них тут же наваливаются все эти платежи, — сообщил Максим Решетников. — Давайте сделаем переходный период: если доход повысился не более чем на 10%, пусть в течение года люди пользуются ещё этими льготами.

По словам губернатора, законопроект как можно скорее необходимо внести на рассмотрение в краевое Законодательное собрание.

В августе губернатор Прикамья Максим Решетников объявил мораторий на штрафы для ИП, которые не заключили договор с регоператором «Теплоэнерго» на вывоз мусора. Глава региона пообещал издать закон, который бы избавил предпринимателей от двойной платы за мусор. 19 сентября депутаты Заксобрания Прикамья в первом чтении приняли законопроект, согласно которому индивидуальные предприниматели и НКО не будут платить за вывоз мусора. Такое правило будет применяться только к тем, кто зарегистрирован по месту прописки и уже платит за ТКО как физическое лицо.

Согласны ли вы с предложением Максима Решетникова?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мышка
    30 сен 2019 в 20:34

    Типа, такой я добренький, но за чужой счет ...Нужно делать рабочие места с нормальной зарплатой, что бы отец мог прокормить семью и еще на море съездить. В стране с огромными ресурсами, не должно быть малоимущих!

    Гость
    30 сен 2019 в 20:01

    Это здорово, но за чертой бедности живет каждый 4-й.
    Кто платить будет?
    Тариф посчитали с учетом льгот?

    Гость
    30 сен 2019 в 19:50

    Гадить будут много, а платить будут за них другие.Хорошо устроились.