12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

«Не у всех есть сострадание к людям». Максим Решетников отчитал чиновников за общение в соцсетях

Губернатор даже пригрозил роспуском за безучастные ответы на жалобы

Поделиться

Сам Максим Решетников регулярно отвечает на вопросы жителей в Instagram

Сам Максим Решетников регулярно отвечает на вопросы жителей в Instagram

Губернатор Прикамья Максим Решетников на заседании совета глав муниципальных образований отчитал собравшихся за то, как они общаются в соцсетях. Так, Решетникова возмутило, что ответы представителей власти слишком формальны — на жалобы жителей на некачественный ремонт теплосетей они отвечают, что кроме скотча на старых трубах появится проволока, а в ответ на фотографии старой детской площадки предлагают ее снести.

— Некоторые отвечают так, коллеги, что дискредитируют и себя, и всю власть, и весь механизм обратной связи, — отметил Максим Решетников. — Понимаю, что большая часть этих ответов формируется подчиненными, которые не всегда затрудняют себя размышлениями о том, что и кому пишут. Не у всех есть сострадание к людям. Но у вас-то оно должно быть…

На заседании губернатор зачитал несколько ответов местных властей. Например, в Александровском районе житель пожаловался на плохой ремонт теплосетей: «Старые трубы заклеены скотчем». На обращение ему ответили, что кроме скотча там ещё и проволока будет. В другом случае семья из Чердыни сообщила, что подъезд их дома скоро рухнет и потащит за собой весь дом. Глава округа ответил, что вопрос по состоянию жилья был направлен не по адресу, но не сообщил, что делать в таком случае и к кому следует обратиться жителям. Жителям Сивинского района, приславшим фотографию старой детской площадки, глава Уинского сельского поселения в ответ предложил снести площадку, потому что на ремонт нет денег. А жительница деревни Мостовой Пермского района написала, что у них делают дорогу. Рядом с её домом прорыли канаву, достали трубы, а чистить заставляют своими силами за свои средства. Местные власти ответили, что подрядчик не в ответе за содержание данной территории.

Решетников отметил, что социальные сети нужны для того, чтобы главы давали пояснения не губернатору, а жителям края, и предложил распустить чиновников, которые формально отвечают людям в соцсетях.

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников и глава города Дмитрий Самойлов ответили на вопросы пермяков в Instagram в прямом эфире.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!