6 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Перми создали комиссию по восстановлению прав жертв политических репрессий

Она также будет способствовать сохранению памяти пострадавших от политрепрессий

Поделиться

В Перми есть памятник жертвам политических репрессий — на Егошихинском кладбище. Сегодня возле него прошел митинг 

В Перми есть памятник жертвам политических репрессий — на Егошихинском кладбище. Сегодня возле него прошел митинг 

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, глава Перми Дмитрий Самойлов подписал постановление о создании специальной комиссии. Она будет помогать восстанавливать права реабилитированных жертв репрессий и увековечивать их память.

В составе комиссии — сотрудники мэрии, депутаты гордумы, представители общественной организации «Мемориал» и городского совета Ассоциации жертв политических репрессий, а также архива социально-политической истории, городского архива и вузов. Возглавила ее замглавы пермской администрации Людмила Гаджиева.

Комиссия будет анализировать и обобщать предложения по поводу соцзащиты реабилитированных, помогать их реализации, консультировать по вопросам о предоставлении льгот и выполнять другие обязанности, сообщают в пресс-службе мэрии.

В День памяти в Перми также состоялся митинг у памятника жертвам политических репрессий, что находится на Егошихинском кладбище.

Ранее мы рассказывали, что житель Прикамья обнаружил ранее неизвестный лагерь ГУЛАГа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ден
30 окт 2019 в 16:17

А как насчет создания комиссии помощи родственников погибших в сегодняшние и вчерашние дни от паленой водки, наркотиков, некачественных продуктов и прочего.

Скептик
30 окт 2019 в 23:36

Вот мой дядя,старший брат моего отца,фронтовик,орденоносец,коммунист,был посажен на 8 лет,после войны,только за то ,что в избирательную урну бросил бюллютень,на котором написал-"Скоро всю Советскую власть пропьют".Ах как он был прав.Доброволец 2 ордена красного знамени. 2 ранения.Вот он и был патриот,был реабилитирован,и что.А Советская власть где.

Гость
30 окт 2019 в 22:26

Как говорила моя мама. Репрессированных в основном в ссылку в тыл. А ее отца на фронт. В итоге отец погиб пенсия до 18 лет или до брака. А им сохранившим семьи и занявшим лучшие рабочие места в тылу бессрочные выплаты. И кто был обижен сов властью????????