22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Ищут компромат на меня»: глава пермского «Мемориала» прокомментировал обыски полиции

Роберт Латыпов считает, что это только начало его преследования

Поделиться

Роберт Латыпов считает, что после обысков «последует продолжение»

Роберт Латыпов считает, что после обысков «последует продолжение»

Глава пермского «Мемориала» Роберт Латыпов прокомментировал прошедшие обыски.

31 октября в офис пермского «Мемориала» и в квартиру его председателя Роберта Латыпова приехали сотрудники Кудымкарского отделения полиции. Силовики провели обыск в рамках уголовного дела по факту незаконной рубки деревьев.

На своей странице в Facebook Роберт Латыпов сообщил, что силовики забрали технику и документы.

— Обыски прошли в офисе и квартирах (старой и новой). Забрали аппаратуру, документы разного рода, — написал Роберт Латыпов. — Всем верховодили сотрудники ФСБ и центра «Э» — именно они проводили обыск и указывали следователю из Кудымкарского МВД, что брать и записывать в протокол. Вели себя в целом корректно. Саркастически реагировали на сообщения, которые появлялись во время обыска в интернете. Они внимательно и постоянно следят за публикациями и вашими комментариями. Очень возмущались заявлению в СМИ, что меня не пускали в туалет (отпускали на самом деле).

По словам Роберта Латыпова, после обысков «будет продолжение», поскольку смысл обысков был «в поиске дополнительного компромата».

— Всё-таки официальное признание следствия в нанесенном ущербе по вырубке леса  аж в 82 тысячи рублей — как-то не масштаб ФСБ, согласитесь, — резюмировал глава «Мемориала». — Как пел Виктор Робертович Цой: «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро». Спасибо всем за поддержку, звонки и внимание. Я очень ценю вашу солидарность. И не сомневался в ней. 

Ранее мы писали, что 9 августа члены «Мемориала» в ходе экспедиции «По рекам памяти» планировали установить таблички памяти жертв политических репрессий в поселке Велва-База и деревне Шарволь. На памятных знаках содержится информация о числе репрессированных в поселениях людей. Однако в администрации Кудымкарского района запретили устанавливать эти таблички.

Позже в Кудымкарском отделе МВД выявили незаконную рубку леса в 2,5 километра от поселка Велва-База. В полиции завели два уголовных дела и одно административное. По административному делу обществу «Мемориал» вынесли штраф на 250 тысяч рублей. Роберт Латыпов считает, что таким образом в администрации Кудымкарского района пытались помешать работе «Мемориала», которая соотносится с государственной политикой и не вызывала до этого никаких нареканий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 ноя 2019 в 19:46

Странно это ...По идее на губернатора Решетникова должны искать...сплошные проколы, начиная с зоопарка. И факты его участия и его московских подельников в ограблении Пермского края.

Гость
1 ноя 2019 в 15:24

И второй коммент удалили. Самим-то не стремно, такую цензуру делать, «борцы» за свободу слова?

Гость
1 ноя 2019 в 14:13

Да уж, какое уж тут покаяние за преступления режима.