14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Пермякам предлагают выйти на пикеты в поддержку оппозиционера Михаила Светова

Его подозревают в связи с юной девушкой. Есть мнение, что все из-за политической активности

Поделиться

Участникам пикетов предлагают взять с собой плакаты

Участникам пикетов предлагают взять с собой плакаты

Пермяков приглашают присоединиться к серии одиночных пикетов в поддержку московского оппозиционера, участника многочисленных протестных митингов Михаила Светова. Пикеты пройдут 18 ноября. Светова подозревают в интимной связи с девушкой младше 16 лет. Сторонники активиста уверены в его невиновности и считают, что уголовное дело возбудили из-за политической активности Михаила.

Как сообщает «Медиазона», Михаила подозревают в том, что он состоял в интимной связи со своей девушкой Анастасией Стародубовской, когда ей еще не было 16 лет. Михаил и Анастасия опровергают эти сведения, заявляя, что познакомились, когда девушке уже исполнилось 16.

Михаил и его сторонники предполагают, что настоящей причиной для возбуждения дела стала политическая активность. Светов — либертариатец. Сторонники либертарианства считают своей целью установление общества, строящегося на принципах свободного рынка и максимально возможного невмешательства государства в жизни людей, а также выступают против насилия к тем, кто сам не совершал насильственных действий. Михаил Светов провел множество лекций о либертарианстве в разных городах России, а также участвовал в протестных митингах. Пока обвинение молодому человеку не предъявлено.

Чтобы поддержать Светова, его сторонники решили организовать в Перми серию одиночных пикетов, так как власти отказали им в проведении массового.

— Это история не только про Михаила и Анастасию, а про любого, кто занимается просветительской работой и отстаивает свою принципиальную позицию по вопросам, которые идут вразрез с тем порядком вещей, который сложился в нашей стране, — заявили инициаторы пикетов. — Михаил уже долгое время борется за Россию и развивает гражданское общество, поэтому сейчас самое время оказать Михаилу решительную поддержку и показать, что гражданское общество это больше не пустой звук. Поэтому пермское отделение Либертарианской партии объявляет о выходе на всероссийскую акцию на пикет в знак солидарности с Михаилом. Мы требуем прекратить уголовное дело в отношении Михаила Светова и Анастасии Стародубовской.

Пикеты пройдут у памятника пермскому медведю напротив ЦУМа. Начало — в 19:00. С собой можно взять плакаты с призывом прекратить дело Светова. Похожие пикеты пройдут и в других городах России.

Организаторы пермской серии пикетов рекомендуют их участникам брать с собой паспорт, при первом требовании полицейского предъявлять его, вставать не менее, чем через 50 метров от другого пикетчика и не переходить с места на место. Это поможет избежать проблем с законом.

Ранее фигуранту «московского дела» из Березников Никиту Чирцову продлили арест до апреля. Его обвиняют в том, что он якобы толкнул полицейского во время митинга «За честные выборы».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2019 в 18:56

1. Я вчера ограбил человека, но я против власти и поэтому меня нужно освободить.
2. А я сбил пешехода, но тоже против власти и поэтому меня нужно освободить.
3. А я украл машину, но против власти и меня надо освободить.
4. А я собрал с дольщиков деньги, кинул их не стал строить дом и благополучно на них жил. Сейчас меня нужно освободить, так как я против власти.
5. А я отравил одинокую бабушку, заставив подписать завещание на мое имя. Я против власти и меня нужно освободить.

И так далее…

Гость
16 ноя 2019 в 19:57

Там похоже все такие, среди борцов с режимом. Подобные обвинения выдвинуты Мемориаловцам Роберту Латыпову, Юрию Дмитриеву, Сергею Колтырину, Евгению Носову (уже получил свои 11 лет). Свежа в памяти история с осуждённым маньяком Синицей и его постами насчёт убийств детей.
С такими здороваться противно, не то что на пикеты в их защиту выходить, но рыбак рыбака видит издалека) Они нашли единомышленников по интересам.

Гость
16 ноя 2019 в 17:38

"про любого, кто занимается просветительской работой" - нормально чувак шестнадцатилетнюю сексуально просветил! Среди оппозиционеров вообще есть хоть один, не измазанный по уши в дерьме??? Дело ведь не в том, есть официальная заява от предков малолетки или от неё самой - сам факт интима с несовершеннолетней полностью дискредитирует и "страдальца", и его сторонников.