22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Фигуранта «московского дела» из Березников приговорили к году колонии

Тверской районный суд Москвы огласил приговор по резонансному делу

Поделиться

Никита Чирцов в зале суда 

Никита Чирцов в зале суда 

Тверской суд Москвы рассмотрел дело жителя Березников Никиты Чирцова, обвиняемого в насилии над полицейским во время несанкционированной акции в центре столицы 27 июля. Суд признал его виновным и приговорил к году в колонии. 

22-летний Никита Чирцов окончил школу в Березниках, а в 2015 году поступил в РТУ МИРЭА, Институт информационных технологий в Москве. Его обвиняют в применении насилия — он якобы толкнул полицейского во время митинга «За честные выборы», который проходил 27 июля в Москве. Молодого человека задержали в Минске 28 августа, депортировали в Россию и арестовали до декабря.

По версии обвинения, Чирцов на акции 27 июля толкнул в грудь и плечо сержанта второго оперативного полка при ГУ МВД Москвы Юрия Михаленка. Из-за толчка полицейский испытал физическую боль. При этом полицейский говорил на суде, что Чирцова можно выпустить из-под ареста и необходимо примирение сторон.

Несмотря на позицию адвокатов и потерпевшего, Тверской суд Москвы признал Чирцова виновным. Суд приговорил его к году в колонии общего режима, сообщает «Медиазона».

В поддержку Никиты Чирцова проходило несколько акций. В Березниках несколько человек по очереди стояли там с плакатом «Свободу Никите Чирцову». Пикет длился около часа. Главным участником была бабушка Никиты Надежда Лебедева. Кроме того, правозащитный центр «Мемориал» признал Никиту Чирцова политическим заключенным.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2019 в 14:36

Посадили и правильно сделали. Любой нарушитель закона должен быть соответствующим образом наказан- и участник массовых беспорядков и гайвинский стрелок. Не нарушай законов и несудим будешь.

Фото пользователя
6 дек 2019 в 16:35

Не 37 год щас, правда. Оправдательных приговоров было 10% тогда а сейчас 0.25%.
Три поступка, которыми горжусь: бросил курить, выкинул телевизор, удалился из ВК.

Диана
6 дек 2019 в 13:52

Режим слабеет, он это предельно чувствует. Потому сейчас любого инакомыслящего, любого, кто так или иначе не согласен с позицией власти, начнут садить либо принудительно лечить.