29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Глава поселения в Прикамье оказался хозяином строительного бизнеса

При этом по закону ему запрещено быть владельцем и учредителем компаний

Поделиться

Чиновники не могут заниматься предпринимательской деятельностью

Чиновники не могут заниматься предпринимательской деятельностью

По данным сервиса «Контур.Фокус», глава Култаево Петр Антипин полностью владеет действующим предприятием ООО «СибирьЭкоТранс». Кроме того, за 2018 год компания имеет задолженность по налогам и сборам почти полмиллиона рублей.

Согласно закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации» чиновникам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией.

Мы позвонили по номеру, указанному на странице Петра Антипина в соцсети, но трубку никто не взял.

Компания «СибирьЭкоТранс» занимается разборкой и сносом зданий, строительством жилых и нежилых зданий, автомобильных дорог, железных дорог, мостов и тоннелей, занимается лесозаготовками, обработкой и утилизацией отходов, перевозкой грузов и прочими услугами.

Ранее мы рассказывали, что экс-министра тербезопасности Андрея Ковтуна отправили под домашний арест — он воспользовался служебным положением и фиктивно устроил в одну из пожарных частей Перми в качестве пожарного своего знакомого.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2019 в 21:06

вот так удивили! да тут каждый чинушка крутит-вертит бизнесом во всю используя административные рычаги а должны работать на государство

Александр
12 дек 2019 в 20:42

Проверяйте информацию прежде, чем писать! Или вам важно что-то горячее написать любой ценой? Человек порядочный. Лучше реальных чиновников воров разоблачайте и фильтруйте информацию, если хотите, чтобы к вашей информации было потом доверие.

Знающий
12 дек 2019 в 16:47

если он глава поселения, то есть муниципального образования, то он не гражданский служащий, а муниципальный и соответственно Закон о гражданской службе на него не распространяется. для муниципалов есть свой Закон. Хоть немного бы вникали в то что пишите.