20 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Пермяки вышли на пикет в защиту фигурантов дела о кукле с лицом президента

Акцию провела либертарианская партия

Поделиться

Молодые люди стояли с плакатом у ЦУМа

Молодые люди стояли с плакатом у ЦУМа

Накануне вечером в центре Перми прошел одиночный пикет в защиту троих фигурантов дела о кукле с лицом президента. Акцию организовало пермское региональное отделение либертарианской партии, членом которой является один из обвиняемых — Александр Котов.

Манекен с изображением Владимира Путина появился на столбе возле ЦУМа в Перми 11 ноября прошлого года. Его привязали к столбу около 17:00 на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. На чучеле была прикреплена надпись «Военный преступник Пыня В. В.» и фотография президента.

В изготовлении чучела с лицом президента обвиняют трех молодых активистов пермского штаба Алексея Навального — Александра Шабарчина, Александра Котова и несовершеннолетнего Данила В. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Обвиняемым грозит до семи лет колонии.

В соцсетях запустили хэштэг #7летзафото

В соцсетях запустили хэштэг #7летзафото

Поддержать фигурантов дела накануне решили участники одиночного пикета, который прошел возле ЦУМа. Молодые люди стояли на улице с лозунгом «Семь лет за фото».

— Следственные действия по делу кончились 19 декабря, а уже 25 числа суд наложил ограничение срока ознакомления с делом для адвокатов до 26 декабря, чтобы незаконно ограничить возможности защиты обвиняемых, — рассказали пикетирующие. — Пермяки требуют независимой экспертизы, конца произвола судебных и следственных органов и прекращения всего уголовного дела.

Вопросы к лингвистической экспертизе возникли у многих пермяков и адвокатов. Согласно заключению экспертов ПГНИУ, предварительным сговором считают знание обвиняемых 51-й статьи Конституции РФ. А перформанс «оскорбил чувства самого незащищенного слоя населения: детей, пенсионеров и женщин».

Как сообщил 59.RU адвокат одного из фигурантов, советник бюро «Хозяйкин, Ахметов и партнеры» Максим Филиппов, он подал ходатайство, чтобы Владимир Путин дал показания как потерпевший по делу.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2019 в 09:40

Я понимаю вышли бы с претензией по реформам внутри страны, с недовольством по поводу того, что регионы обдирает Москва, а тут вышли с какой то не связанной с жизнью простых людей ахинеей да и вообще надоела уже эта местная кучка власовцев и заукраинцев малолетних, реально просто власовцы, не дай бог война и с таким в окопе оказаться

гость
27 дек 2019 в 09:38

Во всех демократических странах критика правительства- нормальное дело. А у нас ....сами знаете что

Светлана
27 дек 2019 в 11:50

Путин - действующий президент великой державы.Кому-то нравится-кому -то нет.Но до оскорблений скатываются только подлецы.Что-то не нравится - предложи свой вариант,как улучшить положение.Навальный с компанией ничего предложить не может,кроме как отнять,разделить и протратить.За оскорбления главы госуадрства должно быть реальное наказание