21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Прикамье иностранцам запретили работать продавцами и водителями

На исполнение новых требований у работодателей есть два месяца

Поделиться

Теперь иностранцы не могут перевозить пассажиров в городском транспорте

Теперь иностранцы не могут перевозить пассажиров в городском транспорте

Губернатор Пермского края Максим Решетников подписал указ на 2020 год, где иностранцам запрещается работать продавцами, водителями, заниматься лесозаготовками и производством нефтепродуктов.

Указ вступает в силу сегодня, 10 января. Запрет распространяется на несколько видов деятельности и только для иностранных граждан, работающих по патенту — документу, который подтверждает право на работу в России.

Иностранцам теперь запрещено заниматься лесозаготовками и предоставлять услуги в этой сфере, добывать нефть и газ, заниматься производством нефтепродуктов.

Кроме того, иностранные граждане не смогут больше заниматься розничной торговлей и перевозить пассажиров на общественном транспорте и такси.

В течение двух месяцев работодатели должны исполнить новые требования.

Ранее мы рассказывали, что депутаты Прикамья рассмотрят новый законопроект — о запрете продажи снюсов несовершеннолетним.

оцените материал

  • ЛАЙК 28
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2020 в 01:38

А где еще работать в Перми у нас либо продавец либо таксист. Многие производства уничтожили. В городе разруха, деградация, безденежье.

Гость
10 янв 2020 в 22:40

Ну наконец- то местные нытики, стонущие об отсутствии работы, найдут себе занятие: «заниматься лесозаготовками и предоставлять услуги в этой сфере, добывать нефть и газ, заниматься производством нефтепродуктов, заниматься розничной торговлей и перевозить пассажиров на общественном транспорте и такси.»

Да нет, бред какой- то, не будут они работать))

Фото пользователя
10 янв 2020 в 23:00

Редкие положительные изменения для Пермского рынка труда от власти.