28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Прикамье прекратили дело против главы «Мемориала» Роберта Латыпова

Ранее суд закрыл дело против пермского «Мемориала» в связи с недоказанностью

Поделиться

Административное дело против Роберта Латыпова закрыли

Административное дело против Роберта Латыпова закрыли

Суд отменил штраф руководителю пермского «Мемориала» Роберту Латыпову и прекратил административное дело в отношении общественника. Ранее «Мемориал» и его главу обвиняли в самовольном захвате лесного участка и выписали штраф на общую сумму 250 тысяч рублей.

9 августа 2019 года члены «Мемориала» в ходе экспедиции «По рекам памяти» планировали установить таблички в память о жертвах политических репрессий в поселке Велва-База и деревне Шарволь. Однако в администрации Кудымкарского района запретили это делать. 10 и 11 августа сотрудникам «Мемориала» и волонтерам помешали сотрудники полиции. В Кудымкарском отделе МВД выявили незаконную рубку леса в 2,5 километрах от поселка Велва-База. В полиции завели два уголовных дела и одно административное. По административному делу обществу «Мемориал» Министерство природных ресурсов вынесло штраф на 200 тысяч рублей, а его руководителю Роберту Латыпову — на 50 тысяч рублей.

Однако 15 января Кудымкарский городской суд вынес решение в пользу пермского общества «Мемориал» и прекратил дело. На следующий день штраф отменили и Роберту Латыпову.

Как сообщила 59.RU адвокат «Мемориала» и фонда «Общественный вердикт» Елена Першакова, суд вынес решение об отмене всех вынесенных постановлений и прекращении административных дел в связи с недоказанностью.

Ранее мы неоднократно писали об этой ситуации, обысках и инциденте с журналистами, захватившими офис «Мемориала» в Перми. Также мы сообщали о штрафах, выписанных литовским волонтерам за работу на кладбище под Кудымкаром.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гвоздь
17 янв 2020 в 09:17

Либералы неприкасаемые, вывернулись.

Катя
17 янв 2020 в 14:14

Все правильно, сразу было понятно политическое дело. А чтобы что то доказать органы должны работать лучше, а не фигнёй страдать и сказки придумывать.

гость
17 янв 2020 в 11:29

И в 1-м , и во 2-м случае суд действовал по чьим-то указкам, так что, как суд был ручной, таким он и остается, к сожалению.