28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

И. о. председателя правительства Прикамья стала бывший министр финансов

Краевое правительство сейчас возглавляет вице-премьер Ольга Антипина

Поделиться

В 2017 году Ольга Антипина стала первым заместителем председателя правительства Пермского края

В 2017 году Ольга Антипина стала первым заместителем председателя правительства Пермского края

В Пермском крае назначили нового исполняющего обязанности председателя правительства края. Ею стала Ольга Антипина, занимавшая до этого должность первого вице-премьера правительства Прикамья.

Сегодня, 23 января, Ольга Антипина уже провела заседание кабинета министров. Ранее в правительстве заявляли, что нового руководителя кабмина назначит врио губернатора. Однако его пока не назначили. Приказ о назначении Антипиной подписал Максим Решетников 21 января. 

Ольга Антипина окончила Пермский государственный университет по специальности экономист-математик. Работала инженером-программистом и экономистом в научно-производственном объединении «Парма», Пермском госуниверситете, «Экопромбанке». С 1996 года работала в Законодательном собрании, потом в финансовом управлении города Перми, затем в областном управлении финансов в должности первого заместителя. С июня 2005 по июль 2006 года исполняла обязанности начальника Главного управления финансов и налоговой политики Пермской области. В октябре 2006 года получила должность первого заместителя министра финансов Пермского края. В декабре 2008 ее назначили исполняющим обязанности министра финансов Пермского края. С июня 2011 года Ольга Антипина стала министром финансов Пермского края, а в марте 2017 года — первым заместителем председателя правительства Пермского края.

21 января уже бывшего губернатора Прикамья Максима Решетникова назначили министром экономического развития в федеральном правительстве. Мы следили за событием в режиме онлайн. Он даже успел сделать первое заявление на новом посту.

Еще мы вспоминали самые важные моменты его правления, яркие фотографии в Instagram, которыми он делился на посту губернатора, и его неожиданные высказывания. Также спросили у экспертов, кто станет новым губернатором и и что будет с Прикамьем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
23 янв 2020 в 11:50

Министры приходят и уходят, а народ остается. Вся наша жизнь зависит от нас самих. И нет смысла озираться на верхи, каждый человек архитектор своего счастья. А Прикамье как было хребтом России и впредь так и будет.

Гость
23 янв 2020 в 11:49

Задним числом? Ну, это нормальная практика )))

Неусач
23 янв 2020 в 11:44

Такие лица и должны смотреть на вас в таком уральском регионе как Пермский край.