1 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Продолжу разбираться в этом вопросе»: Дмитрий Махонин высказался насчет закрытия электрички

Глава региона проехался от Голованово до Перми I. Свои впечатления он написал в Instagram

Поделиться

На станции Дмитрий Махонин пообщался с пассажирами электрички 

На станции Дмитрий Махонин пообщался с пассажирами электрички 

В понедельник, 10 февраля, врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин проехался на электричке от Голованово до Перми I, а затем пересел на автобус. Сегодня глава региона высказался о своей поездке в Instagram и анонсировал ряд изменений.

По словам Махонина, свое мнение он не хотел высказывать до совещания с РЖД, Минтрансом и администрацией города. После мероприятия врио губернатора сообщил, что ему не понравилось в обслуживании пассажиров:

— Первая электричка уходит в 06:48, а станция в Головано открывается позже, ждешь на морозе, и снег не почищен, приходится утопать в сугробах. Поручил исправить — станция уже начала работать с 06:30.

Попросил Ивана Колесникова, начальника Свердловской РЖД, проработать и запустить в интервале с 7 до 8 утра ещё одну электричку.

Узнал, что сейчас автобусы 3-го маршрута доезжают до завода Шпагина (чтобы людям было удобно добираться с электричек и обратно) только в пиковые часы, в остальное время конечная — «Сквер им. Решетникова». Поручил Дмитрию Самойлову проанализировать загрузку, уже сегодня количество «доездов» до Шпагина увеличить с 31 до 41, а также ускориться по работам на путепроводе, чтобы автобусы большой вместимости могли доезжать до Перми I.


В посте об электричках Дмитрий Махонин пообещал подписчикам «продолжать разбираться в этом вопросе». ⠀

Железнодорожную ветку между станциями Пермь I и Пермь II закрыли 27 января. Пассажиры теперь пересаживаются на станции Пермь I на автобусы. Это вызвало критику со стороны горожан и жалобы на работу автобусов. После этого запустили две дополнительные электрички, а также увеличили количество автобусов и позволили пассажирам дважды пересаживаться по единому билету. В воскресенье, 9 февраля, недовольные транспортными изменениями пермяки вышли на митинг. Участники акции потребовали от властей сохранить электричку, не закрывать перегон между станциями Пермь I — Пермь II и сохранить стоимость проезда в автобусах и трамваях на уровне 20 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!