29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Продолжу разбираться в этом вопросе»: Дмитрий Махонин высказался насчет закрытия электрички

Глава региона проехался от Голованово до Перми I. Свои впечатления он написал в Instagram

Поделиться

На станции Дмитрий Махонин пообщался с пассажирами электрички 

На станции Дмитрий Махонин пообщался с пассажирами электрички 

В понедельник, 10 февраля, врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин проехался на электричке от Голованово до Перми I, а затем пересел на автобус. Сегодня глава региона высказался о своей поездке в Instagram и анонсировал ряд изменений.

По словам Махонина, свое мнение он не хотел высказывать до совещания с РЖД, Минтрансом и администрацией города. После мероприятия врио губернатора сообщил, что ему не понравилось в обслуживании пассажиров:

— Первая электричка уходит в 06:48, а станция в Головано открывается позже, ждешь на морозе, и снег не почищен, приходится утопать в сугробах. Поручил исправить — станция уже начала работать с 06:30.

Попросил Ивана Колесникова, начальника Свердловской РЖД, проработать и запустить в интервале с 7 до 8 утра ещё одну электричку.

Узнал, что сейчас автобусы 3-го маршрута доезжают до завода Шпагина (чтобы людям было удобно добираться с электричек и обратно) только в пиковые часы, в остальное время конечная — «Сквер им. Решетникова». Поручил Дмитрию Самойлову проанализировать загрузку, уже сегодня количество «доездов» до Шпагина увеличить с 31 до 41, а также ускориться по работам на путепроводе, чтобы автобусы большой вместимости могли доезжать до Перми I.


В посте об электричках Дмитрий Махонин пообещал подписчикам «продолжать разбираться в этом вопросе». ⠀

Железнодорожную ветку между станциями Пермь I и Пермь II закрыли 27 января. Пассажиры теперь пересаживаются на станции Пермь I на автобусы. Это вызвало критику со стороны горожан и жалобы на работу автобусов. После этого запустили две дополнительные электрички, а также увеличили количество автобусов и позволили пассажирам дважды пересаживаться по единому билету. В воскресенье, 9 февраля, недовольные транспортными изменениями пермяки вышли на митинг. Участники акции потребовали от властей сохранить электричку, не закрывать перегон между станциями Пермь I — Пермь II и сохранить стоимость проезда в автобусах и трамваях на уровне 20 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость ищу работу
13 фев 2020 в 00:36

Сейчас будет так, до выборов. И.о. Губернатора надо сделать следующие шаги для Победы и стать кумиром для жителей ПК.
1. Понизить проезд хотя бы на 2 рубля и снизить цену на проездные, сделав заявл., что повышение цен на проезд явл-ся не обоснованными.
2. Оставить электричку и все лавры по ее защите приписать себе.
3. Жестко наказать подрядчиков, УК, по уборке тер-ий и дорог от от Снега.
4. Начать смену кадрового состава правительства и админ.
5. Провести встречи во всех бюджетных учреж-х и премировать учителей, врачей и сотруд-в разл. органов. Где то провести особый контроль работы данных учреж. и всячески помочь им.
6. Провести встречи с рабочим классом всех градообр-х крупных предпр-ий и рассказать об важности привлечения федер-х заказов, инвестиций и пр. Также поинтересоваться усл. работы обычных работяг, пожать им руки и заявить им, что онли вы и никто другой являетесь опорой развития нашего города.
7. Закрыть все бесполезные и затратные Проекты в сфере культуры (фест. дома, лето-парки) и направить данные ср-Ва в поддержку соц. вопр.
8. Запустить народное голосование и узнать мнение людей по поводу строительства крупных объектов, чтобы не одни депутаты, лоббирующие свои интересы принимали решение, а и народ поучаствовал в этом.
9. Провести в ВУЗах и уч. заведениях личные встречи и уроки со студентами и организовать по ИХ интересам и предложениям различные напр..

Ольга
13 фев 2020 в 00:36

Нужно быстрее запускать трамвай, сколтко можно мусолить тему. Быстрее нужно делать

Гость
13 фев 2020 в 00:33

Что за хвалебные отзывы на счет ИО? Из заметки следует, что
вопрос о возобновлении движения между Пермь 1 - Пермь 2 даже и не рассматривается.